Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par maeva9189 le 25-02-2012 à 14:37

Voir le profil

novice en cuisine

Bonjours à toute,

je suis novice en cuisine voir carément nul! :p 

Mais étant au régime j'aimerais varier mes plats et je cherche quelques recette simple et peu calorique

Merci d'avance pour votre aide :)



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par maeva9189 le 16-03-2012 à 23:18

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

merci beaucoup de vos conseil

posté par estellegribouille le 02-03-2012 à 23:20

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

salut !

félicitation pour ta motivation !

moi aussi j'ai un peu ce problème je cuisine mais je n'arrive pas à varier mes menus et donc c'est  l'ennuie devant mon assiette ^^

j'ai posté quelques recettes inventées par ma personne sur mon blog si tu veux aller jeter un coup d'oeil !

sinon j'aime bien faire comme recette du poisson blanc type cabillaud avec de la ratatouille, semoule ou du riz.

Tu peux faire  une quiche avec du jambon, du saumon brocolis, surimi brocolis ou avec des poireaux émincés, du steak haché avec de la tomate....

pour la version allégée de l'appareil à quiche :

-1 oeuf

-30 cl de lait

-10cl de fromage blanc 0%

-du gruyère rapé allégé (si tu en trouve)

-sel, poivre

 

pour la pâte "brisée", j'ai vu sur marmiton (à faire au robot)

-100g de farine

-30g de beurre

-1 oeuf

-2 cuillère à soupe d'eau

-pincée de sel

 

Si tu aimes la pâte tu peux faire une tarte au thon :

-1 oignon émincé

-1 boite moyenne de thon

-3 tomates (ou plus selon le moule à tarte)

-moutarde

-gruyère rapé

 

_dérouler la pâte dans le moule et la badigeonner de moutarde

_mettre dessus les oignons

_ajouter le thon émietté

_ajouter les tomates coupées en rondelle

_parsemer de gruyère

_mettre à 200°C 30 min

 

il y a plus qu'à cuisiner !

posté par christelcombes le 01-03-2012 à 23:05

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

bonsoir maeva

deja bravo c ets deja bien d avoir pris cette decision

je cuisine beaucoup mais ne connaissant pas tes gout c est difficile mais tu peut aller sur plusieur site

marmitton; supertoinette; commence par ceux la tu verra y a le choix

et continu sur ta lance

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.