Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par aureliebaudouin le 03-02-2011 à 11:46

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Quelle est votre recette de pâte à crêpes ?

Quelques heures après la chandeleur, je me demande si vous avez été nombreuses et nombreux à respecter cette tradition, ou si vous différez ce repas crêpes au week end prochain... ou encore si vous ne comptez pas faire de crêpes tout court !

J'en ai fait dimanche dernier et mon fils s'est régalé ! C'était ses premières crêpes !

http://balb.fr/baby/wp-content/uploads/2011/01/IMG_2847.jpg

 

Vous pouvez voir ma recette de pâte à crêpes sur mon blog

 

Quelle est votre recette ?

 

Vous utilisez un robot ou un fouet ?



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posté par isa_lou le 06-02-2011 à 22:23

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Crepes legeres...

250 g de farine, 250 g de fécule de pd terre, 6 oeufs, 3 c à s. d'édulcorant cuisson , 1,5 l de lait 1/2 écr .

et quelques gouttes d'essence d'amende.

J'ai un blender ...Mélanger les oeufs entiers battus + un peu de lait avec la farine, la fecule ..y ajouter le reste du lait , l'edulco et l'essence d'amende....c'est pret.

...avec le partie crepe les enfants adorent .... et ne voient pas de difference.... bon appétit

posté par aubepine le 03-02-2011 à 16:32

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Et bien, moi, comme je n'aime pas les crêpes sucrées, j'ai testé la recette des galettes bretonnes. Très facile ! 

Enfin... la préparation de la pâte est très facile : de la farine de sarrasin, du sel de Guérande et de l'eau.

Après, il faut trouver les justes proportions pour cuire des galettes très fines ... C'est là que ça se complique !  

Comme garniture, j'ai cuit un oeuf sur l'une et réchauffé de la cancoillotte sur une autre (oui, je sais, ce n'est pas vraiment breton ! )... quelques germes de navet et alfalfa ... 

Celles qui me restent, je les grignote en en-cas.

posté par Roumanie le 03-02-2011 à 14:24

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Oui j'ai fais des crêpes hier mais je n'en ai pas mangé.

Voici la recette qui vient de ma maman:

500g farine

4 oeufs

1 pincée de sel

rhum

3/4 lait

Laisser reposer 1 ou 2 heures. Bon appétit.

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