Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 20-02-2011 à 09:08

Voir le profil

Votre recette de sauce light

Donnons-nous des astuces pour réaliser une sauce light !

Voici une recette de sauce light à base de roquefort, qui accompagnera bien un filet de saumon par exemple :

Ingrédients pour 4 personnes

1 yaourt nature 0% MG
15g de roquefort
1 cuillère à café d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation

Ecraser le roquefort avec l’huile. Incorporer le yaourt et le vinaigre. Fouetter. Assaisonner et ajouter la ciboulette.

 

Et vous, quelle est votre recette de sauce light préférée ?

 

Plus d’infos sur la sauce light sur mon blog



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 10-04-2011 à 22:38

Répondre à ce commentaire signaler un abus

marielaureandre le 09-04-2011 à 09:43

A tester : faites une vinaigrette classique (moutarde, vinaigre, huile) et ajoutez du lait. Emulsionnez bien !

La vinaigrette classique avec du lait, quelle bonne idée! yes

posté par marielaureandre le 09-04-2011 à 09:43

Répondre à ce commentaire signaler un abus

A tester : faites une vinaigrette classique (moutarde, vinaigre, huile) et ajoutez du lait. Emulsionnez bien !

posté par oriannetrezeguet le 20-02-2011 à 19:08

Répondre à ce commentaire signaler un abus

une recette grecque du tzatziki:

  • ½ concombre
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive, ail, poivre, menthe

 

Peler le concombre, râper et faire dégorger avec du gros sel. Mélanger le concombre râpé avec le fromage blanc, l’huile et le poivre et la menthe. Servir frais. Accompagne les viandes blanches, les grillades, les salades et les légumes grillés.

posté par delphinetika le 20-02-2011 à 19:05

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Mayonnaise  minceur

200 g de yaourt 0%

1 jaune d'oeuf

1 c. à café de moutarde

Un jus de citron

Sel

Poivre

*******

Mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde puis assaisonner.

Verser peu à peu  le yaourt en remuant régulièrement comme pour faire une vraie mayonnaise.

Terminer en ajoutant le jus de citron.

posté par feriya le 20-02-2011 à 09:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Une petite sauce légère pour toute vos crudités!

200 g de fromage blanc 0 %
1 petit bouquet de ciboulette (10 g)
1/2 cuill. à café de moutarde
1/4 de jus de citron
sel, poivre

 

Préparation :
Dans un bol mélangez le fromage blanc, le ciboulette ciselée, la moutarde, le jus de citron.
Salez, poivrez et mettez au frais

 

C'est pret !

 

 

Posté par juliettea à 17:15 - Light - Comme

1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.