ASPIC PARMENTIER
Hello!
Oui, vous lisez bien ASPIC PARMENTIER et non HACHIS PARMENTIER.
C'est une pure création afin de participer au
Concours PROTEINES GOURMANDES D'OR Thème "Viande hachée et PP"
Site de notre amie Miss_souba dédié au régime Dukan
ASPIC PARMENTIER
Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky)
Il vous faut
2 steaks hachés à 5%
2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif)
Quelques gouttes de sauce de soja
Mélange d'aromates variés (persil, ail, ciboulette, échalote...)
Poivre
50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
2 c. à café d'agar-agar
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Dans une poêle légèrement huilée au papier absorbant, faire cuire les steaks hachés selon le temps indiqué et les émietter en les écrasant à la cuillère en bois.
Au cours de la cuisson, rajouter les 2 c. à soupe de vin, les aromates, la sauce de soja et le poivre. Bien mélanger le tout. Eteindre le feu.
Répartir ce haché dans vos 2 grands verres.
Préparer ensuite le bouillon de boeuf. Une fois arrivé à ébullition, rajouter l'agar-agar et laisser activer les propriétés gélifiantes de ce dernier en laissant bouillir encore 1 min.
Verser le bouillon chaud sur la viande.
Laisser reposer 30 min avant de mettre les verres au réfrigérateur.
Attendre minimum 2 heures avant de déguster les aspics.
Servir décoré de persil.
Version Verrine
Version démoulée
Quelque soit votre programme minceur, si vous aimez les aspics, je pense que vous allez aimer mon ASPIC PARMENTIER. On dirait une terrine en +, çà passe super bien avec de la moutarde et des crudités.
Bon appétit
coucou tika, j ai testé comme je te l ai dit sur ton blog et c est excellent!
A faire et a refaire!!!
Merci pour ta créativité et ta touche originale(contente que tu m accompagnes dans notre période dukan)
Merci pour ton retour!! Je suis ravie que çà te plaise . Tiens, je vais me lancer dans la création de nouveaux aspics car finalement, on peut mettre ce qu'on veut dedans.