Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par aureliebaudouin le 21-04-2010 à 11:33

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Verrines

Partagez vos recettes de verrines !!


http://www.mercotte.fr/wp-content/uploads/images/2007/09/delice%20printanier/verrine%20printaniere13.JPG

 

 

venez découvrir 4 délicieuses recettes de verrines

sur mon blog

 

 

 

http://www.lacuisinedefabrice.fr/wp-content/uploads/2009/02/triologie-verrine-fraise-melon-tiramisu.jpg



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posté par delphinetika le 18-07-2012 à 14:10

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Bonjour,

En cette saison, j'adore me faire des belles présentations avec du fromage blanc et des fruits

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/coupeabricots2.jpg

Pour une coupe il vous faut :

-2 ou 3 abricots

-Une pincée de vanille en poudre non sucrée

-100g de fromage blanc

-1 c. à café de cacao non sucré

-1 c. à café de fructose ou autre substitut au sucre de votre choix

-Feuilles de menthe

 

Lavez et découpez les abricots en petits morceaux

Dans une jolie coupe, déposez les abricots et saupoudrez d'une pincée de vanille en poudre, mélangez délicatement.

Recouvrez de fromage blanc

Dans une petite soucoupe, mélangez le cacao et le fructose.

Parsemez sur le fromage blanc

Décorez le tout de quelques feuilles de menthe

posté par poupouile le 17-07-2012 à 19:00

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verrine betterave carotte et boursin

posté par PetiteBoussole le 08-06-2010 à 23:58

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Dans la section des desserts de mon blogue, vous trouverez quelques verrines, dont des pannacottas de mon cru (que je sers autant démoulés que dans le contenant).

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 22:11

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Yess!

posté par Nanase le 29-04-2010 à 21:48

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ça inspire Delphine apparemment

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 21:29

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Verrine de crevettes et d'avocat


Informations générales
type : entree pour 4 pers.
calories : 305 par personne    
préparation : 25 min
Les verrines sont à la mode et avec cette recette de verrine de crevettes et d'avocats? vous allez en mettre plein les yeux à vos invités.
function sndRating(vote, id) { return getData('/data/getRecipevote.asp?vote='+vote+'&id='+id , 'recipe_vote'); }
appréciation :
proposée par  delphinetika
vue :  4122 fois
favorite :  8 fois
commenté :  0 fois
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Ingrédients
2 avocats bien mûrs
400 g de crevettes roses cuites
1 c. à soupe bombée de yaourt nature
1 c. à soupe bombée de mayonnaise allégée
1/2 citron
1 c. à soupe de cognac
1/2 c. à café de concentré de tomates
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Ciboulette
Préparation
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner. Garnir le fond de chaque verrine de cette mousse d'avocat. Réserver au frais.
Décortiquer les crevettes roses.
Retirer le petit boyau noir situé sur la queue. Réserver 4 belles crevettes à part.
Dans un bol mettre la mayonnaise, le yaourt, le cognac, le Tabasco et le concentré de tomates. Bien mélanger. Ajouter les crevettes décortiquées, puis remuer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir le reste des verrines avec le mélange crevette.
Rincer les grosses crevettes et les sécher. Déposer une belle crevette en top de chaque verrine. Ciseler par-dessus le bouquet de ciboulette.
Note du Chef
A défaut, on peut utiliser des crevettes roses moyennes déjà décortiquées et du guacamole prêt à l'emploi à la place du mélange avocat/citron et du tabasco

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 21:27

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VERRINES DE JAMBON ET TOMATE EN SAUCE

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Verrinejambon2.jpg?t=1270583177

(recette Dukan)

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Mousse de jambon :

100 g de jambon (dinde, poulet ou blanc dégraissé)

1 carré frais 0%

10 cl de crème fraîche liquide 3%

1 pointe de paprika

Poivre

Sauce tomate :

1 petite boîte de tomates concassées

1 gousse d’ail

2 carrés frais 0%

1 c. à café de ciboulette

Quelques feuilles de basilic en décoration

Préparation :

Mixer ensemble les ingrédients de chaque préparation pour obtenir deux mélanges distincts.

Laisser reposer environ 1h00.

Garnir les verrines en alternant une couche sauce tomates et une couche de mousse au jambon.

Décorer avec 1 à 2 feuilles de basilic.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/verrinejambon1.jpg?t=1270583231

J'ai décoré de petits carrés de jambon

Facile, léger et frais...

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 21:25

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http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs121.snc3/16833_1264518087880_1077591752_782481_2261416_n.jpg

CHARLOTTE AUX PECHES EN VERRINE

Pour 6 personnes/ 6 verres à whisky

300 g de pêches au sirop

30 biscuits à la cuillère

100 g de pistaches

250 g de fromage blanc

150 g de mascarpone

Le jus de 2 oranges

50 g de sucre semoule

*****

Laisser tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange pendant 1 minute. Les couper en 2 et les disposer au fond des verres et à la verticale, le long des parois.

Fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre. Egoutter les pêches et les couper en quartiers. Au fond des verres, étaler une couche de crème  au mascarpone, une de pêches puis à nouveau, une de crème. Recouvrir de biscuits et de morceaux de pêches. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ avant de servir.

Décorer ces charlottes avec des pistaches grillées et concassées.

Il est possible de faire une version avec des poires et de remplacer les biscuits à la cuillère par des langues-de-chat.

La recette de base propose aussi de pocher soi-même des pêches fraîches pelées dans de l’eau bouillante sucrée  (250 g de sucre pour 1 litre d’eau) pendant 15 minutes.

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 21:24

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Verrines à l’antillaise
 

http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs141.snc3/16833_1264517967877_1077591752_782478_4037675_n.jpg


Pour 4 personnes

2 avocats

1 boîte de 200 g de « chair et pattes » de crabe

2 tomates

1 oignon

1 petit piment antillais

Un morceau de 2 cm de gingembre frais

2 citrons verts

1 c. à soupe d’huile

1 c. à soupe d’aneth

Sel

Poivre en grains

 Poivre moulu

******

Monder et concasser les tomates.

Epépiner le piment, le hacher ainsi que l’oignon. Ecraser au mortier le piment, une pincée de sel et 4 à 5  grains de poivre. Ajouter les tomates, l’oignon, le gingembre râpé et l’huile. Ecraser grossièrement sans réduire en purée ce rougail.

Egoutter le crabe, le détacher sans l’émietter et éliminer les cartilages. Le parfumer d’un peu de zeste de citron râpé et de 2 c. à soupe de jus de citron, saler et poivrer.

Couper les avocats en deux, ôter le noyau et la peau. Tailler la chair en dés et l’arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Répartir en couches dans 4 verres le rougail, les dés d’avocats puis le crabe. Parsemer d’aneth et mettre au réfrigérateur avant de servir.

posté par delphinetika le 29-04-2010 à 21:22

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VELOUTE DE BETTERAVE AU YAOURT

 http://img.aujourdhui.com/recipe/veloute-de-betterave-au-yaourt_215x320.jpg

Pour 2 personnes

(90 kcal par personne)

*****

2 betteraves cuites
5 cl de bouillon de légumes
1 yaourt bulgare
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre
Zestes d'orange (facultatif) 

*****

Couper les betteraves en morceaux et mixer.
Ajouter le bouillon, le vinaigre et le yaourt. Bien mélanger, saler et poivrer.
Placer au frais pendant une heure.
Répartir le velouté dans deux verres.
Parsemer de ciboulette et de zestes d'orange.

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