Clafoutis aux choux de Bruxelles
Pour 6 Personne(s)
Ingrédients
pour Clafoutis aux choux de Bruxelles
- 500 g de choux de Bruxelles
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Pour la pâte :
- 35 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Lavez les choux de Bruxelles. Portez une casserole d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes. Mettez-y les choux de Bruxelles à cuire pendant 5 min. Egouttez-les et gardez de coté.
Pelez et hachez l’ail. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y l’échalote et l’ail à revenir pendant 2 min en remuant.
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez le bouillon et faites cuire à feu très doux pendant 20 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
Egouttez les choux de Bruxelles et ajoutez-les dans la pâte. Mélangez délicatement et versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré. Enfournez et faites cuire 25 min à th.6 (180°C).
Sortez le plat du four et servez aussitôt.
un plat plutot léger et appetissant.. une belle facon de cuisiner les choux de bruxelles
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