Pizza minceur
Les ingrédients - pour 4 portion(s) |
300g - pâte à pain |
4 grosses - tomate |
1 petite - courgette |
50g - champignons de paris |
2 tranches - jambon blanc dégraissé |
150g - fromage frais(chèvre ou brebis) |
1 belle pincée - thym |
1 belle pincée - romarin |
1 belle pincée - origan |
1 cuil.à soupe - huile d'olive |
sel |
poivre |
calorie pour une portion : 275kal
- Préchauffez le four à 180° (th6)
- Faites bouillir de l'eau et plongez-y 2 tomates pendant quelques secondes. Epluchez-les.Découpés-les en petits cubes et mettez-les à cuire dans une casserole à feu moyen, avec du sel et du poivre, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, épluché la courgette une bande de peau sur deux, coupez en tranches très fines.Rincez les champignons et coupez-les en fines lamelles (sinon prenez ceux en boite déja emincés).Coupez le jambon en lanières.
- Etalez la pâte à pain la plus fine possible et déposée la sur une plaque huilée allant au four.
- Lorsque les tomates ont réduits, étalé cette purée en couche fine sur la pâte.Répartissez dessus les tranches de courgette, les lamelles de champignons et les lanières de jambon.
- Par-dessus, posez les deux tomates restantes coupées en fines tranches et le fromage frais émietté.
- Parsemez d'aromates, salez, poivrez et enfournez.
- Laissez cuire 15 à 20 min.La pâte doit être croustillante sans être sèche. Au moment de servir, versez l'huile d'olive en filet sur la pizza.
Mieux vaut craquer pour cette recette que pour une pizza surgelée ou en livraison à domicile. (laisse moins de traces sur la balance)lol
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