Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par didoune7813 le 29-06-2010 à 16:22

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Pizza minceur

Les ingrédients - pour 4 portion(s)
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : pâte à pain 300g - pâte à pain
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : tomate 4 grosses - tomate
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : courgette 1 petite - courgette
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : champignons de             paris 50g - champignons de paris
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : jambon blanc             dégraissé 2 tranches - jambon blanc dégraissé
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : fromage             frais(chèvre ou brebis) 150g - fromage frais(chèvre ou brebis)
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : thym 1 belle pincée - thym
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : romarin 1 belle pincée - romarin
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : origan 1 belle pincée - origan
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : huile d'olive 1 cuil.à soupe - huile d'olive
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : sel sel
ingrédient No 1 pour la recette : Pizza minceur : poivre poivre

calorie pour une portion  : 275kal

 

- Préchauffez le four à 180° (th6)

- Faites bouillir de l'eau et plongez-y 2 tomates pendant quelques secondes. Epluchez-les.Découpés-les en petits cubes et mettez-les à cuire dans une casserole à feu moyen, avec du sel et du poivre, en remuant régulièrement.

- Pendant ce temps, épluché la courgette une bande de peau sur deux, coupez en tranches très fines.Rincez les champignons et coupez-les en fines lamelles (sinon prenez ceux en boite déja emincés).Coupez le jambon en lanières.

- Etalez la pâte à pain la plus fine possible et déposée la sur une plaque huilée allant au four.

- Lorsque les tomates ont réduits, étalé cette purée en couche fine sur la pâte.Répartissez dessus les tranches de courgette, les lamelles de champignons et les lanières de jambon.

- Par-dessus, posez les deux tomates restantes coupées en fines tranches et le fromage frais émietté.

- Parsemez d'aromates, salez, poivrez et enfournez.

- Laissez cuire 15 à 20 min.La pâte doit être croustillante sans être sèche. Au moment de servir, versez l'huile d'olive en filet sur la pizza.

Mieux vaut craquer pour cette recette que pour une pizza surgelée ou en livraison à domicile. (laisse moins de traces sur la balance)lol






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