Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par didoune7813 le 29-06-2010 à 16:32

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Gratin bicolore

Les ingrédients - pour 4 portion(s)
ingrédient No 1 pour la recette : Gratin bicolore : 1 beau chou             fleur 1 beau chou fleur
ingrédient No 1 pour la recette : Gratin bicolore : 1 ou 2 beaux             brocolis 1 ou 2 beaux brocolis
ingrédient No 1 pour la recette : Gratin bicolore : 200 ml crème             légère 200 ml crème légère
ingrédient No 1 pour la recette : Gratin bicolore : bouillon de             légumes bouillon de légumes
ingrédient No 1 pour la recette : Gratin bicolore : 100gr de             fromage râpé 100gr de fromage râpé

calorie pour une portion : 250kal

Préchauffer le four sur 160°
Couper les têtes de choux fleurs et brocolis, ainsi que les tiges du brocolis en petits morceaux.
Faites les cuire dans 2cm d'eau avec un bouillon, puis verser le tout dans un plat à gratin.

Ajouter la crème, poivrez et épicez selon vous goûts (paprika, curry, muscade) et le fromage râpé.
Laissez une vingtaine de minutes au four (le temps que le fromage gratine).

Version complète : ajouter 100gr de jambon coupé en morceau dans le plat et mélanger.






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