Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par didoune7813 le 30-06-2010 à 21:29

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Mousse concombre - crevette

Les ingrédients - pour 1 portion(s)
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Concombre 1 demi - Concombre
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Crevettes roses 80g - Crevettes roses
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Fromage blanc 150g - Fromage blanc
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Crème fraîche liquide 20ml - Crème fraîche liquide
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Agar-agar 1 cc - Agar-agar
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette : 1             blanc d'oeuf 1 blanc d'oeuf
ingrédient No 1 pour la recette : Mousse concombre - crevette :             Epices Epices

calorie pour une portion : 200kal

1. Râpez le demi concombre.
2. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche liquide, et une petite cuiller à café d'agar-agar dans une casserole, salez, poivrez, épicez selon vos goûts. Laissez chauffer jusqu'à ébullition, et laisser encore sur le feu une ou deux minutes en remuant un peu.
3. Retirez du feu, laissez attendre une dizaine de minutes pour que ça refroidisse.
Montez un blanc d'oeuf en neige. Ajoutez-le avec les crevettes à la première préparation.
4. Versez le tout dans un récipient bien lisse (type bol en porcelaine)
5. Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures pour que ça durcisse.

Dégustez froid avec une salade !

Les doses indiquées remplissent un grand bol, c'est donc suffisant pour un repas avec une salade à côté, mais ça peut aussi être fait en entrée dans des petites tasses. Dégustez avec du citron mais ne le mettez surtout pas dans la préparation, car l'agar-agar ne durcit pas avec les aliments acides !! Le blanc en neige est facultatif mais donne une consistance plus mousseuse et à mon sens plus agréable au résultat final.



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posté par mamymone le 04-07-2010 à 17:02

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Que çà à l'air bon...et si bien présenté. Merci

posté par annecamomille le 04-07-2010 à 13:55

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merci beaucoup pour cette recette qui a l'air très appétissante ...

posté par didoune7813 le 04-07-2010 à 10:20

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alors pour la gelatine j en sais rien du tt lol jamais essayé

posté par sveltine le 03-07-2010 à 10:48

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avec la chaleur de ces derniers jours , ça doit etre super appreciable

posté par didoune7813 le 03-07-2010 à 09:16

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coucou, oui il faut le faire chauffer aussi avec tte la preparation biz

posté par katia_567 le 30-06-2010 à 21:54

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salut didoune  c'est katia _567 sympa ta recette mais le concombre on le met froid ou c'est a chauffer avec la preparation  merci  de ton conseil  biz

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