madeleine au chorizo et poivrons
Pour 16 madeleines environ, il vous faut : 130 grs de chorizo fort (doux pour moi), 1 poivron rouge (vous pouvez trés bien le remplacer par du vert ou jaune), 4 gousses d'ail , 3 oeufs, 15 grs de parmesan râpé (j'ai mis de l'emmenthal 30 grs), 150 grs de farine, 1 CC de levure chimique, 1 danone à0°/°mg
poivre sel
Préparation :
Lavez le poivron, ôtez l'extrémité, puis éliminez les graines et les filaments blancs.
Coupez le poivron en petits dés ; faites les revenir à feu moyen pendant 4 minutes environ.
(Pour ma part, je l'ai fait cuire à la vapeur pendant 5 min au micro ondes 630 W).
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, puis en petits dés.
Réservez.
Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en trés petits morceaux que vous ajouterez au poivron.
Continuez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
Salez, poivrez, éteignez le feu et laissez refroidir.
Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le fromage râpé. Incorporez la farine avec la levure, la sauce aux poivrons, le chorizo, le danone , une pincée de sel et du poivre.
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 270°C(th9/10), (pour moi 250°C suffisait, cela dépend des moules que vous utilisez et leur limite de chaleur).
Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 minutes.
Baissez le four à 210°C (th6/7) et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, j
sans le fromage...faut essayer