Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par Naga12 le 30-09-2012 à 14:35

Voir le profil

Recette endives au jambon

Coucou les filles,

J'aurai voulu savoir si l'une d'entre vous à la recette de l'endive au jambon avec béchamel (façon régime). Merci à vous.



1 - 5 de 5
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 01-11-2012 à 23:33

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Un bon plat classique en toute saison

posté par TITISARDINE le 21-10-2012 à 05:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

J'ai une alternative à cette recette pour ma garniture, je fais une sorte de flan sur les endives avec du fromage blanc, un oeuf, une cuillère de fécule de mais, sel, poivre, muscade.

@ + biz

posté par delphinetika le 02-10-2012 à 18:47

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour,

Voici la recette de Jean Michel Cohen issue de son programme Savoir Maigrir

 

•  2 belles endives (300 g)

•  130 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé

•  10 g de fécule de maïs

•  150 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé pour le 1600 kcal et 1800 kcal)

•  1 pincée de noix de muscade râpée

•  Sel, poivre

 

Marche à suivre :

•  Précuire les endives entières à l'étouffée ou à la vapeur.

•  Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon.

•  Préchauffer le four à 180 ºC (th. 6).

•  Disposer les endives dans un plat allant au four

•  Préparer la béchamel diététique : dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait froid.

Verser le mélange dans une casserole et porter sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

•  Napper les endives au jambon de la béchamel diététique et enfourner 15 minutes.

posté par delphinetika le 02-10-2012 à 18:44

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour,

Voici la recette de Jean Michel Cohen issue de son programme Savoir Maigrir

Endives au jambon diététique
Ingrédients pour 1 personne :

 

 

  • 2 belles endives (300 g)
  •  

     

     

  • 130 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
  •  

     

     

  • 10 g de fécule de maïs
  •  

     

     

  • 150 ml de lait écrémé
  •  

     

     

  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  •  

     

     

  • Sel, poivre

    Marche à suivre :
  •  

     

     

  • Précuire les endives entières à l'étouffée ou à la vapeur.
  •  

     

     

  • Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon.
  •  

     

     

  • Préchauffer le four à 180 ºC (th. 6).
  •  

     

     

  • Disposer les endives dans un plat allant au four
  •  

     

     

  • Préparer la béchamel diététique : dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le lait froid.
    Verser le mélange dans une casserole et porter sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  •  

     

     

  • Napper les endives au jambon de la béchamel diététique et enfourner 15 minutes.
  •  

     

     

  • Bon appétit !
  • posté par Naga12 le 01-10-2012 à 13:11

    Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

    Recette réussie avec brillo, merci MamyNadyne.

    1 - 5 de 5
    • «
    • 1
    • »




    L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
    Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


    Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

    Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.