Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par krist31 le 31-07-2008 à 21:30

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Recette de beignets de légumes

la fonction Recherche du site, ne me donne aucun résultat. Alors je lance un appel aux quelques copinautes restant sur le site....
J'ai dégusté en Aveyron cette semaine, de délicieux beignets de légumes. Il semblait y avoir de la courgette, de l'aubergine, du poivron, de l'ail, du persil ... et peut être d'autre chose.
Qui connait une recette sympa et tout de même légère de cette gouteuse entrée?
Merci pour votre aide.
Bisous







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posté par rainette57 le 04-08-2008 à 12:39

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Samosas aux legumes

Difficulté: moyenne
Temps de préparation + cuisson: 45min + 20min
Coût: bon-marche
Quantité (nb parts): 3

La recette des samosas indiens végétariens aux légumes

Ingrédients
Pour faire la farce (~20 samossas) il nous faut :

* 2 pommes de terre cuites
* des petites pois surgelés (un petit bol)
* un oignon coupé
* 2 gousses d’ail coupées
* du gingembre rapé (un petit morceau)
* quelques feuilles de coriandre
* une cuillère à café de curcuma
* 2 cuillères à café de curry
* une cuillère de graine de cumin
* du sel à votre goût
* un peu d’huile pour faire frire ces aliments

Pour faire les samosas on va utiliser :

* des feuilles « spring roll pastry »
* 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

Préparation
Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.

Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
(verser le mélange dans une casserole)
Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.

L’étape la plus importante : comment plier les samossas

Couper les feuilles en 3.
(la technique de pliage en 6 étapes)
Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
(chauffer une poêle remplie d’huile à frire)
Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans.
(les retourner)
Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. Les samossas sont prêts. Bon appétit !

Remarques
Il faut servir les samosas avec une sauce au tamarin et une sauce à la coriandre, c’est délicieux !





posté par kallista le 04-08-2008 à 12:32

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Pourquoi tu n'appelles pas tout simplement le restaurant où tu les a mangés? (Si c'set un resto bien sûr).

S'ils sont sympas ils te donneront le nom et la recette.

Tiens-nous au courant puisque c'est si bon car c'est toujours bienvenu les bonnes recettes.

Bonne chance avec le resto.

Bises.


posté par rainette57 le 04-08-2008 à 12:22

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Avocat au fromage blanc :


Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 4 tomates cerise
  • Le jus d’un demi citron
  • 70 g de fromage blanc allégée à 0% de MG
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre
  • une pointe de couteau de harissa

Préparation :

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux. Prélevez la chair : arrosez la moitié avec le jus de citron, mélangez l'autre moitié de chair avec le fromage blanc, l'échalote hachée et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de harissa, vérifiez l'assaisonnement. Farcissez la peau des avocats avec cette préparation+les dés d'avocat. Décorez d'une tomate cerise.

L’avocat apporte des graisses végétales de très bonne qualité. Il est assaisonné avec du fromage blanc pauvre en lipides mais riche en calcium. Ainsi, il constitue une sauce onctueuse et pauvre en calories, pour le plaisir de nos papilles ! Les échalotes et les herbes parfument la sauce sans ajout de calories, idéal dans le cadre d'un régime hypocalorique.

posté par nisou74 le 04-08-2008 à 12:11

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bonjour

il se peut que ça soit des tempuras que tu as mangés. Jet e donne la recette pour la pate à tempura  pour 4 personnes :  2 jaunes d'oeufs 120 g de farine de blé (type 45). Tu réunis les jaunes d'oeufs dans 1 sahker. Tu verses 20 cl d'eau très froide tu fermes et secoues comme pour un coktail. tu verses dans un bol tu ajoutes la farine et tu bats à la fouchette 2 à 3 fois sans trop mélanger. Tu trempes tes légumes dans cette pate et tu fais frire par petite quantité dans ton bain de friture. Je pense que ça t'aidera.


posté par rainette57 le 04-08-2008 à 12:10

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Pour 4 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients :

  • carotte : 100 g
  • petit pois : 100 g
  • maïs : 100 g
  • céleri : 100 g
  • oignon : 2
  • beurre : 2 c. à soupe
  • farine : 2 c. à soupe
  • lait : 20 cl
  • noix de muscade
  • persil : 1 botte
  • sel, poivre
  • Panure-- chapelure : 180 g
  • oeuf : 1
  • Accompagnement :
  • beurre : 1 c. à soupe
  • brocoli : 100 g
  • tomates cerise : 100 g
  • maïs : 100 g
  • carotte : 100 g
  • oignon : 50 g
  • graine de tournesol : 50 g
  • chou : 50 g

Préparation :

Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans le beurre.

Saupoudrer de farine et, tout en remuant, ajouter le lait pour obtenir une béchamel épaisse.

Couper en petits morceaux les légumes pour les beignets, les faire rapidement blanchir à l'eau bouillante salée, égoutter puis ajouter à la sauce.

Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et la muscade râpée.

Laisser refroidir la préparation.

Mélanger la chapelure et l'oeuf battu.

Former les beignets, en prenant un peu béchamel aux légumes avec une grande cuiller, plonger dans l'oeuf battu puis faire frire.

Laver les légumes pour l'accompagnement, les émincer et faire cuire doucement dans le beurre fondu pendant quelques minutes.

Saler et poivrer.

Servir chaud avec les beignets.




posté par AFA le 04-08-2008 à 12:07

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Dans le genre beignets de courgettes, il y a les boulettes de courgettes grecques ultra délicieuses, mais pas light pour un sou ;-) Voici la recette :

kolokithokeftedes (source : http://martinecuisine.canalblog.com/archives/2006/10/02/2813482.html)

 

Sur ma vie, c'est à tomber mort ! ;-)) Tenter cependant d'en faire un peu moins pour commencer : faut se faire la main pour le nouilles dans mon genre.

Pour 6 personnes:

 

1kg de courgettes (assez grandes)

2 à 3 oignons finement hachés

2 à 3 c à s de féta émiettée

2 oeufs

2 à 3 c à s de chapelure

2 tasses à thé de farine

huile de friture

persil, menthe ciselés

sel, poivre

 

Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger à fond.

Dans une terrine, mélanger les courgettes, les oeufs battus; la féta émiettée, l'oignon, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

A l'aide d'une cuiller, façonner des boulettes, les fariner légèrement et les mettre à frire.

Laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre.

 

Les conseils de Madame Plus:

- j'ai mis 1 gros oignon seulement et je trouve que ça suffit amplement

-la pâte était toute ramollo,  j'ai dû rajouter 2 c à s de farine pour que les croquettes ne se cassent pas pendant la cuisson.

- vous pouvez mettre tout un paquet de feta

 

 

 

 




 

posté par minitortue le 04-08-2008 à 11:26

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jJe connais une recette de beignet de courgettes accompagné de sauce tomate épicé. J'ai trouvé la recette sur une carte postale, par contre je ne sais plus si c'est du coté de l'aveyron mais peut etre car je suis allé en vacance dans le coin.

pour la recette très simple faire cuire les 2 courgettes à l'eau, les égouter en les écrasant un petit peu. Mettre 3 à 4 cuilléré à soupe de farine, 2  oeuf, sel poivre, bien mélanger et faire frire par petite cuillérée dans une poele.

Avec une petit sauce tomate bien épicé, on se régal.

posté par guimauve79 le 01-08-2008 à 14:59

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oui, j'en ai mangé, mais impossible de te dire la recette pour le moment, mais il faut trouver, c'est excellent !


posté par Roumanie le 01-08-2008 à 14:53

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Connais pas non plus. Jamais été en Aveyron. Tu auras dû acheté un livre de recettes de la région.



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