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posté par aureliebaudouin
le 26-11-2008 à 19:35
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Biscuits de noël : Quelle est votre recette de biscuits de noël ?
Je vous fais partager ma recette de biscuits de noël.
Elle me vient d’une de mes tantes, qui avait lancé la tradition il y a bien 15 ans à un noël, depuis toute la famille en fait à chaque fête de fin d’année !
Mes biscuits de noël sont des biscuits à la cannelle :
Ingrédients :
270g de beurre
250g de sucre cassonade
3 œufs
500g de farine
150g d’amandes en poudre
20g de cannelle
Préparation :
Faire légèrement ramollir le beurre. Dans une terrine, mélanger le beurre et la farine. Ajouter deux œufs, les amandes hachées, la cannelle, le zeste de citron et le sucre cassonade.
Etendre la pâte au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur environ.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce.
Battre légèrement le troisième œuf en omelette et avec un pinceau, en dorer les biscuits. Beurrer et fariner légèrement une plaque allant au four y disposer délicatement les biscuits et faire cuire 20 minutes à four moyen (210°C, 5/6 du thermostat).
Décoller les biscuits au sortir du four. Les laisser refroidir.
Enfermer dans une boîte métallique, ces biscuits peuvent se conserver plusieurs jours.
A vous ! Racontez nous votre recette de biscuits de noël !
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Cette recette a été très appréciée par ceux à qui j'en ai offert:
Biscuits sablés aux épices
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel
1 cuillère à café de canelle et 2 d'anis
Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner la main.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement.
Laisser la pâte reposer au refrigérateur 15 minutes.
Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël. Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposer aussitôt sur une grille froide.
Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte fermée hermétiquement.
posté par lunasol le 27-11-2008 à 13:36
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Une recette pour celle qui n'ont pas le temps de tout faire:
Une paire de baskets et un bonnet: en route vers le parc. Allez vous promener au lieu de faire des biscuits, c'est mieux pour vous!
Si vous avez du temps devant vous, faites des découpages. Très joli et moins de calories!
posté par aureliebaudouin le 27-11-2008 à 13:27
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merci mj9
posté par mj9 le 27-11-2008 à 10:46
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PETITS GATEAUX
PETITS GATEAUX DE NOEL AUX AMANDES(schwobebredle)
500 grs de farine
250 grs de beurre
250 grs de sucre
250 grs d'amandes moulues
2 oeufs
1 cuil. à café de cannelle
1 petit verre de kirsch
un peu de zeste de citron
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger le beurre ramoli, le sucre, les amandes, les oeufs, la canelle le zeste de citron et le kirsch. Travailler bien cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine et laisser reposer 24H au frais.
Le lendemain étaler la pate en une abaisse de 4à 5 mm et découper diverses formes à l'emporte pièce. Les ranger sur une plaque beurrée et les dorer au jaune d'oeuf. Faire cuire 10mm à 180 °.
PETITS GATEAUX AU BEURRE (butterbredle)
500 grs de farine
250 grs de beurre
250 grs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2oeufs+1 jaune
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3h au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm et découper à l'emporte pièce. Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une plaque pendant 8 à 10 mm à 180 °
Bonne journée à tous
posté par papounet le 26-11-2008 à 20:11
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miam, miam, Aurélie, ma recette des bredeles, tu as bien prononcé !!!hi !hi !, est la même que la mienne !!!! ces gâteaux sont une institution en Alsace !!!!!bisous, à+ danièle
posté par sabbysti le 26-11-2008 à 20:09
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sa lair bon, faut justement que je me trouve une recette pour les biscuit du temps des fêtes car j'avais comme idée en faire puis écrire le nom de chaque personne à l'intérieur pour dire quelle place s'assoire héhé, de plus chaque personne va en avoir un :P
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Biscuits sablés aux épices
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel
1 cuillère à café de canelle et 2 d'anis
Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup, malaxer et égréner la main.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement.
Laisser la pâte reposer au refrigérateur 15 minutes.
Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël. Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Disposer aussitôt sur une grille froide.
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