Huître : l'incontournable huître de nos assiettes de fêtes!
Hello!
Et oui, J-4 avant Noël et la reine de nos assiettes de Noël est belle et bien l'huître.
Vous faites attention à votre ligne mais vous voulez vous faire plaisir.... alors n'hésitez surtout pas, l'huître est un de vos alliés minceur priviliégié que vous pouvez manger sans modération pendant les fêtes. D'ailleurs pour en savoir plus sur ses bienfaits dans un régime, je vous invite à aller voir l'article spécial "huître" de notre experte cuisine Lyndatan
Vous découvrirez que l'huître ne se mange pas seulement crue ....l'huître gratinée au champagne étonnera les "anti-huître" et feront le bonheur des amateurs en quête de nouvelles recettes.
SOUPE D'HUITRES
- 12 huîtres
- 1 l de moules
- 50 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeuf
- Sel, poivre
Triez, grattez et rincez les moules à l'eau claire sans les laisser tremper.
Portez à ébullition le vin blanc, jetez-y les moules et laissez frémir 10 min à couvert. Retirez les moules, filtrez le jus de cuisson et remettez-le sur le feu.
Ouvrez les huîtres et récupérez la chair.
Mélangez la crème avec les jaunes d'oeuf. Versez en fouettant la crème aux oeufs dans le jus des moules bouillant et stoppez aussitôt la cuisson. Assaisonnez.
Déposez les huîtres dans les assiettes, versez la soupe très chaude dessus et dégustez.
Avez vous d'autres recettes qui mettent l'huître à l'honneur??
Wouahhhh!! Merci Caligny!!! Avec çà, si on ne sait pas quoi faire avec les huître, il y a vraiment un problème!!