Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 21-12-2008 à 16:36

Huître : l'incontournable huître de nos assiettes de fêtes!

Hello!

Et oui, J-4 avant Noël et la reine de nos assiettes de Noël est belle et bien l'huître. 

http://www.cuisinedesbasques.com/images/LES_HUITRES/HUITRES_BELLE.jpg

Vous faites attention à votre ligne mais vous voulez vous faire plaisir.... alors n'hésitez surtout pas, l'huître est un de vos alliés minceur priviliégié que vous pouvez manger sans modération pendant les fêtes. D'ailleurs pour en savoir plus sur ses bienfaits  dans un régime, je vous invite à aller voir l'article spécial "huître" de notre experte cuisine Lyndatan

Vous découvrirez que l'huître ne se mange pas seulement crue ....l'huître gratinée au champagne étonnera les "anti-huître" et feront le bonheur des amateurs en quête de nouvelles recettes.

SOUPE D'HUITRES

  • 12 huîtres
  • 1 l de moules
  • 50 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeuf
  • Sel, poivre

Triez, grattez et rincez les moules à l'eau claire sans les laisser tremper.

Portez à ébullition le vin blanc, jetez-y les moules et laissez frémir 10 min à couvert. Retirez les moules, filtrez le jus de cuisson et remettez-le sur le feu.

Ouvrez les huîtres et récupérez la chair.

Mélangez la crème avec les jaunes d'oeuf. Versez en fouettant la crème aux oeufs dans le jus des moules bouillant et stoppez aussitôt la cuisson. Assaisonnez.

Déposez les huîtres dans les assiettes, versez la soupe très chaude dessus et dégustez.

Soupe d'huîtres

Avez vous d'autres recettes qui mettent l'huître à l'honneur??



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 21-12-2008 à 19:11

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Wouahhhh!! Merci Caligny!!! Avec çà, si on ne sait pas quoi faire avec les huître, il y a vraiment un problème!!

posté par faf51 le 21-12-2008 à 17:22

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

mes préférées sont les huitres de Cancale,ou Bretonnes de pleine mer

au gout iodé prononcé...miam !

avec du citron ou des échalotes au vinaigre de vin, 

 ou comme en Gironde, accompagnées de crépinettes

je n'aime pas les huitres cuites

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.