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posté par aureliebaudouin le 29-12-2008 à 08:24

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Huîtres chaudes : vos recettes d’huîtres chaudes

Pourquoi ne pas préparer des huîtres chaudes pour le nouvel an afin de changer des huîtres crues habituelles ?

Pour fêter dignement la nouvelle année, voici une recette simple et raffinée d’huîtres chaudes au foie gras :

Pour 12 huîtres chaudes :

12 huîtres
100g de foie gras
fleur de sel
poivre

 

Dans un plat, mettre les huîtres à ouvrir au four, bien calées sur un lit de fleur de sel.

Retirer les huîtres dès qu’elles s'ouvrent.

Enlever leur couvercle et décrocher le pied en conservant l'eau.

Ajouter un morceau de foie gras et une petite pincée de poivre.

Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées en décoration.

Il ne vous reste qu’à déguster les huîtres chaudes !

 

Pour  changer des huîtres chaudes, voici une idée de recette d’huître de delphinecuisine.

Venez découvrir la recette d’huîtres chaudes au champagne pour le réveillon du nouvel an !



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posté par cilie le 03-01-2009 à 18:54

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Bonjour Aurélie !!  Bonne année à toi !!

Cette année nous avons inauguré cette nouvelle tradition je pense pour nous !! lol Hé oui les huitres jusqu'à présent, on ne les mangeait que froides.. et cette année nous avons testé chaudes.. et nous nous sommes tout simplement régalés !!!

*

Notre recette d'huitres chaudes grillées au poireau et au roquefort !

Faire fondre le blanc d'un poireau coupé en tous petits morceaux dans une casseroles avec un fond d'eau. 
Ajouter une sauce au roquefort une fois toute l'eau évaporé et laisser chauffer à feux doux !
Installer les huitres ouvertes évidemment sur la plaque du four et y déposer le mélange sans modération !
Ajouter un peu de gruyère râpé et de chapelure pour une saveur encore meilleure !!
Et mettre le tout à chauffer au four environ.. 15 minutes !


A manger 5 minutes après leur sortie du four.. miam !! Un délice !!

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