Galette des rois : recettes plus légères de galette des rois
Même l’épiphanie passée, tout au long du mois de janvier, la galette des rois se trouve encore dans les pâtisseries et les supermarchés.
Evitons la galette des rois traditionnelle, bien trop calorique, et privilégions celles aux fruits, comme celle-ci :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 pommes golden
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève
Préparation :
Eplucher les pommes et les couper en 4; enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.
Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord.
Glisser la fève dans les pommes.
Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Strier la pâte avec la pointe d'un couteau et dorer au pinceau avec le jaune d'œuf délayé avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfourner et laisser cuire à 180°C durant 30 min. Cette galette des rois se mange tiède ou froide.
Pour plus d’infos sur la consommation de galette des rois, venez lire mon article blog.