Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 10-02-2009 à 11:00

Voir le profil

Légumes d’hiver : Vos recettes de légumes d’hiver


Voici une recette de Tajine avec des légumes d’hiver :


Ingrédients pour 4 personnes :

•    1 chou fleur ou chou vert ou brocoli
•    500 gr de veau ou poulet en morceaux
•    3 oignons
•    4 feuilles de laurier
•    Thym
•    Épices (sel, poivre, graines de coriandre, cumin en poudre, raz el hanout ou mélange tajine)
•    4 pommes de terre
•    3 carottes
•    3 navets

 Faire revenir la viande à feu vif dans un wok avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
 Ajouter les oignons hachés, baisser le feu.


 Mettre les pommes de terre coupées en 4, les carottes coupées en rondelles, les navets, le chou en bouquets ou en feuilles. Saler, poivrer et épicer au fur et à mesure qu’on ajoute les légumes d’hiver.


Couvrir et mettre à feu tout doux pour la cuisson à l’étouffée 2 heures environ. Au bout d’une heure, arroser d’un peu d’eau.


Plus d’infos sur les légumes d’hiver sur mon blog.

 



1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »
posté par drabaida le 08-03-2009 à 16:29

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 

Moi ma rectte du moment c'est des courgettes bio elles sontrop bonnne je les fait revenir dans un wok avec des haricot plat et des brocolis juste croquant c'est trop bon avec du poisson ou une viande grillé trop bon

 

posté par Inachis le 10-02-2009 à 14:43

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Bonjour Aurélie,

Au sujet des légumes d'hiver, je consomme aussi des topinambours et des panais.

En potage, en gratin, purée, ... ils ne sont pas chers et vraiment très bons.

 

posté par marieclaude70 le 10-02-2009 à 12:08

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci aurélie pour cette recette, justement dimanche j'ai du monde à manger et cela tombe bien car je voulais leur faire une tajine.Peut-on ajouter des fèves et des pois chiches? Au point de vue calories!!!je suis unpeu perdue

merci et bonne journée malgré le vent

marieclaude70

1 - 3 de 3
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.