Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par aureliebaudouin le 23-02-2009 à 11:25

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Les tartes : A vos recettes de tartes !


Les tartes peuvent tout à fait faire partie d’une alimentation équilibrée, si l’on est raisonnable !


La quantité classique est de manger 1/6e de tarte pour les tartes salées et 1/8e de tarte pour els tartes sucrées.

Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 pâte brisée


-1 grosse poignée d'épinards frais


-200g de fromage de chèvre de votre choix


-20cl de crème fraîche


-3 œufs


-une pincée de sel


-1 tour de moulin à poivre



Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre, au fond amovible. Préchauffez votre four T°190.

Ebouillanter quelques minutes les épinards dans un grand volume d'eau salée.

Les retirer et les essorer soigneusement.

Dans une jatte, battre les œufs et la crème, incorporez le fromage en petits morceaux, poivrez, salez extrêmement peu et mélangez.

Enfournez dans votre four chaud pendant 35 minutes environ.


http://www.femmeactuelle.fr/var/femmeactuelle/storage/images/cuisine/recettes/tarte-au-fromage-de-chevre/6376378-1-fre-FR/tarte_au_fromage_de_chevre_large.jpg


Plus de recettes de tartes sur la chaine cuisine.


Plus d’infos sur les tartes salées et sucrées sur mon blog !


 



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posté par alias_minceur le 23-02-2009 à 16:21

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et bien moi j'adore les tartes,j'en fais souvent . j'ai pour vous 2 recettes faciles bonnes et pas chères!!

tarte au fromage:  pâte brisée  ,1verre de lait ,2oeufs(jaune et blanc séparé) ,1càs farine , 150g fromage blanc ou ricotta ,sel .

preparation: melanger les 2 jaunes d'oeufs avec fromage et la farine  rajouter le lait froid et saler.(on peut rajouter du thym pour parfumer) monter les blancs en neige et les incorporer delicatement.verser le tout sur la pâte déjà étalée dans la moule à tarte et enfourner à 200°pendant environ15à20mn.le dessus doit être doré.    

tarte safranée aux courgettes :  pâte brisée ,1poivron rouge ,3échalotes ,3petites courgettes coupées en dès ,250g moules ou crevettes cuites et decortiquées ,20cl créme fraiche 3oeufs ,50gparmesan ou gruyère 10cl vin blanc ou vinaigre ,1/2dosette safran ,1càs huile d'olive ,sel,poivre

préparation: faire revenir les courgettes dans l'huile chaude. faire blondir les échalotes ciselées dans un peu de beurre(20g) ajouter le poivron endès et cuire 20mn en remuant.verser le vin et faites réduire de 1/2. ajouter la crème et safran ,faites mijoter 5min.laisser tièdir et ajouter les oeufs,sel,poivre,les mouleset courgette.verser la préparation sur la pâte et enfourner25à30min à200°.saupoudrer de parmesan 5 min avant la fin de cuisson.

BONNE  APPETIT.       

posté par Hannah9 le 23-02-2009 à 14:35

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Ma tarte préférée c'est la tarte tomates oignon.

1 pate brisée ou feuilletée

2/3 tomates (selon la tailles des tomates et la quantité souhaitez : pour ma part je mets deux couche de tomates très fines.

moutarde

sauce tomates cuisiné panzani en tube (un vrai delices)

1 oignon

Herbe de provence

**************************************************************

Sur la pate mettre une fine couche de moutarde

Ajouté la sauce tomate et les oignons emincés

Déposer les tomates en fine rondelles pour faire un joli dessin.

Saupoudrer d'herbes de provence

______________________________________________

C'est aussi bon avec un peu de gruyere rapé mais vraiment un tout petit peu afin que ça gratine.

bisous

Hannah

 

 

 

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