Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par toutsy le 09-03-2009 à 10:27

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blanquette de veau

bonjourj aimerais trouver une recette legere de blanquette de veau  merci  pour vos réponses



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posté par toutsy le 11-03-2009 à 10:49

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sandy6969 le 09-03-2009 à 23:47

coucou

voici une des très bonnes recette de Gouel :

 

BLANQUETTE DE VEAU LEGERE
 
 
Pour 4 personnes
 
INGREDIENTS:

480 g d'épaule de veau (coupé en cubes de 3cm)

- 80 g d'oignons
- 40 g de celeri branche
- 80 g de carotte
- bouquet garni
- clou de girofle
- 360 g de champignons (frais, si possible)
- 240 g d'oignons grelots
- 1cc de cerfeuil haché
- sel, poivre
 
Pour la sauce :

- 240 g de courgettes
- 2cc de jus de citron
- 100 g de fromage blanc 0%
 
PREPARATION

-
1) dans une grande sauteuse d'eau froide,
 
déposer la viande, l'oignon coupé en 4, le
 
céleri coupé en morceaux et la carotte
 
émincée.

-2) ajouter le bouquet garni, le clou de
 
girofle, le sel, le poivre.
 
- 3)dès l'ébullition, cuire doucement 50mn ou
 
15mn à l'autocuiseur..
 
- 4)Eplucher et couper les courgettes en
 
dés, les cuire 5 à 10 mn à l'eau bouillante ou
 
à la vapeur.. Bien égoutter..

-
5)enlever le bout terreux des
 
champignons, les laver, les couper et les
 
faire étuver..

-6) cuire les oignons 10mn à l'eau bouillante.
 
-7)dès que la viande est cuite, faire la sauce :
 
mixer les courgettes, le jus de citron, le
 
fromage blanc, et environ 12 cl de jus de
 
cuisson de la viande.
 
-8)Servir la viande, l'entourer des légumes
 
et de la sauce et parsemer de cerfeuil. 
 
 
Astuce: faire cuire les courgettes et les
 
champignons au micro-ondes environ 10'
 
chacun

 Nombre de points par personne =
3
 
servir avec du riz complet ou des pommes de terre
 
 
 
bon appétit!

bises

Sandy

merci pour ta recette si tu comptes en point tu la trouvée chez weight est tu allée chez eux?

posté par sandy6969 le 09-03-2009 à 23:47

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coucou

voici une des très bonnes recette de Gouel :

 

BLANQUETTE DE VEAU LEGERE
 
 
Pour 4 personnes
 
INGREDIENTS:

480 g d'épaule de veau (coupé en cubes de 3cm)

- 80 g d'oignons
- 40 g de celeri branche
- 80 g de carotte
- bouquet garni
- clou de girofle
- 360 g de champignons (frais, si possible)
- 240 g d'oignons grelots
- 1cc de cerfeuil haché
- sel, poivre
 
Pour la sauce :

- 240 g de courgettes
- 2cc de jus de citron
- 100 g de fromage blanc 0%
 
PREPARATION

-
1) dans une grande sauteuse d'eau froide,
 
déposer la viande, l'oignon coupé en 4, le
 
céleri coupé en morceaux et la carotte
 
émincée.

-2) ajouter le bouquet garni, le clou de
 
girofle, le sel, le poivre.
 
- 3)dès l'ébullition, cuire doucement 50mn ou
 
15mn à l'autocuiseur..
 
- 4)Eplucher et couper les courgettes en
 
dés, les cuire 5 à 10 mn à l'eau bouillante ou
 
à la vapeur.. Bien égoutter..

-
5)enlever le bout terreux des
 
champignons, les laver, les couper et les
 
faire étuver..

-6) cuire les oignons 10mn à l'eau bouillante.
 
-7)dès que la viande est cuite, faire la sauce :
 
mixer les courgettes, le jus de citron, le
 
fromage blanc, et environ 12 cl de jus de
 
cuisson de la viande.
 
-8)Servir la viande, l'entourer des légumes
 
et de la sauce et parsemer de cerfeuil. 
 
 
Astuce: faire cuire les courgettes et les
 
champignons au micro-ondes environ 10'
 
chacun

 Nombre de points par personne =
3
 
servir avec du riz complet ou des pommes de terre
 
 
 
bon appétit!

bises

Sandy

posté par toutsy le 09-03-2009 à 23:18

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merci pour ta réponse je fais sa demain salut

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