Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 09-03-2009 à 11:49

Voir le profil

Viande rouge : vos recettes de viande rouge

 

Voici  une recette classique de viande rouge : le bœuf bourguignon


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 500 g de boeuf pour bourguignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cL de vin rouge
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 200 g de champignons de Paris


Préparation :


Dans une cocotte minute, faire roussir la viande dans l’huile. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés. Saupoudrer de farine. Mélanger.

Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute.

Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

 

 

Et vous, quelle est votre recette fétiche de viande rouge ?

 

 

Plus d’infos sur la viande rouge sur mon blog !

 

 

 



1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »
posté par clef-mentine le 08-01-2010 à 19:30

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moi c'est celle la ma préférée!!!

1 - 1 de 1
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.