Menu de printemps : quelles recettes autour du menu de printemps ?
Le printemps est là et nous apporte le soleil, les températures dépassant les 10°C … et le menu de printemps !
Le menu de printemps contient souvent une salade composée.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 petites pommes de terre
1poivron rouge
2 petites courgette
200g de cubes de volaille
100g de feta
1 petite boite de maïs
20g de pignons de pin
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et les plonger dans une casserole d’eau froide salée et laisser cuire un vingtaine de minutes. Une fois cuites, laisser refroidir et les couper en 2.
Couper le poivron et enlever les pépins.
Couper la courgette en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Placer le poivron et les courgettes sous le grill du four pendant 15-20 min.
Laisser refroidir.
Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter le maïs, la féta en petits morceaux, les cubes de volaille et les pignons de pin.
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile, saler et poivrer. Servir la sauce à part.
Plus d’infos sur le menu de printemps sur mon blog.
j'aime bien cette idée de recette je vais l'essayer ça l'air très bon, mais pour les pignons c pas très calorique par rapport à 1 salade ???
20g pour 4 personnes c'est très peu et tout à fait compatble avec un régime.