Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par smoothie le 10-04-2009 à 22:02

Voir le profil

Recettes de Rhubarbe ?

Bonjour,

Je vois depuis quelques jours sur les étals des marchands de belles branche rouge de rhubarbe.

J'aimerai essayer quelquechose mais toutes les recettes que je trouve sont très sucrées.

Si vous avez une idée de recette originale et pas trop calorique, je suis preneuse.

Merci d'avance.

Bise

Rose.



1 - 4 de 4
  • «
  • 1
  • »
posté par Shoutte le 25-05-2009 à 17:39

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Epinards à la rhubarbe

(4 personnes)

 

- 2 poireaux
- 1kg d'épinards
- 1 gros oignon
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins d'aneth frais ou 2 cuillères à café d'aneth en poudre
- 50g de rhubarbe
- 1 grande cuillère à soupe de raisins secs (trempés dans de l'eau ou du thé)
- Sel et poivre


- Lavez soigneusement les épinards et les poireaux
- Hachez les épinards et émincez finement les poireaux et l'oignon
- Faites revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile, sur feu moyen
- Lorsque les poireaux sont tendres et les oignons deviennent translucides, ajoutez les épinards et laissez pocher, à couvert, pendant 10 minutes, en réduisant le feu au minimum
- Ajoutez alors les raisins secs et l'aneth
- Salez et poivrez
- Laissez compoter le tout à découvert pendant encore 10 minutes
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- Nettoyez la rhubarbe et coupez en petits dés
- Ajoutez la rhubarbe dans la préparation aux épinards et laissez cuire encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour tout bien mélanger

posté par delphinetika le 25-05-2009 à 16:49

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je vais tester une compote, je vous en dirait des nouvelles!

posté par scarlatine le 15-05-2009 à 18:42

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

lea59 le 22-04-2009 à 16:48

plus tu fais cuire la rhubarbe, il faut qu'elle devienne marron clairet là tu ajoute ton sucre ,tu en mettra beaucoup moins, ma grand mère la faisait comme cela mais il faut que ca cuise doucement et assez longtemps,si tu a un congélateur garde en un baton coupé en morceau et à l'hiver tu pourra faire une tarte avec ,n'oublie pas de mettre une feuille de celofrais entre chaque couche

Merci pour le tuyau lea59 , car de la rhubarbe , j en ai plein le jardin et je ne savais pas comment la cuisiner , car comme smoothie je trouve les recettes sur internet trop sucrées .

bisous , cela dit si qqun a d autres trucs pour cuisiner la rhubarbe , je suis preneuse

posté par lea59 le 22-04-2009 à 16:48

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

plus tu fais cuire la rhubarbe, il faut qu'elle devienne marron clairet là tu ajoute ton sucre ,tu en mettra beaucoup moins, ma grand mère la faisait comme cela mais il faut que ca cuise doucement et assez longtemps,si tu a un congélateur garde en un baton coupé en morceau et à l'hiver tu pourra faire une tarte avec ,n'oublie pas de mettre une feuille de celofrais entre chaque couche

1 - 4 de 4
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.