Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par delphinetika le 27-05-2009 à 22:14

La fraise : cuisinez la fraise !

Hello !!

Et oui, la saison de la fraise est arrivée, elle est abordable et savoureuse donc il est grand temps de concocter des recettes à base de fraise pour mincir de plaisir.

Mon blog de ce jour est donc dédié à la fraise et je vous donne quelques pistes  pour la préparer.

LA FRAISE : AVEZ-VOUS DES ENVIES DE FRAISE ?

http://marcdelage.unblog.fr/files/2008/09/fraises.jpg

Mousses, salades de fruits, charlottes, gâteau, gaspacho… tout est bon pour préparer la fraise de façons diverses et variées. Alors, je vous le demande, comment préparez vous la fraise ??

En plus, beaucoup d’entre vous attendent un heureux évènement … les envies de fraise, c’est un mythe ou non ?? mdr!



1 - 8 de 8
  • «
  • 1
  • »
posté par kalifachad le 25-06-2009 à 12:34

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

moi je prefaire les manger fraiche avec fromage blanc et chantilly allégé biensur lol!!!!!!!!

posté par lea59 le 18-06-2009 à 09:02

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

trés bon aussi un peu de fraises congelées,laissez décongeler un peu au frigo et mélanger avec 1 yaourt nature

un regal

posté par kitoune52 le 18-06-2009 à 07:57

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Miammm !

Moi je la mange nature !

Sinon et bien je la fais en sorbet

500 g de fruit, 100 g de sucre et 1 dl d'eau

Mixez les fruits, mettre le sucre et l'eau, mélanger et mettre 20 mn en sorbetière

Amicalement

posté par delphinetika le 17-06-2009 à 22:22

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Merci les filles!

posté par jamila_57 le 16-06-2009 à 12:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

Moi c'est plus le jus, je mixe des fraises que j'aurais congeler (+ frais), le les mixe ak de l'eau et du sucre, c'est la methode rapide quand j'ai mes envie!

posté par fleurensucre le 16-06-2009 à 12:01

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

une autre facon de cuisiner la fraise de facon dététique, c est en soupe:
vous mixer vos fraises et mettez le tout au frigo pendant minimum une heure parsemée de quelques fragments de menthe marocaine et pour les plus gourmande d'une quenelle de fromage frais 0%

bisous

posté par dominiquerivron le 16-06-2009 à 11:44

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Et bien, en soupe c'est délicieux ou en tarte...

Tarte légère aux fraises
 

1 pâte brisée maison
1 barquette de fraise
1 oeuf
1 pot de crème fraîche légère
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère de sucre
Un peu d'extrait de vanille

Etalez la pâte à tarte et disposer les fraises coupées par la moitié.
Préparez la crème : battez l'oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Ajoutez un peu d'extrait de vanille.
Versez cette crème sur les fraises et enfournez environ 30 à 40 minutes.
 

posté par littelwife le 27-05-2009 à 22:28

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

hummm les fraises c'est trop bon!!!!

je les aime nature sans rien ou en soupe

je les coupe en morceaux pas trop gros pas trop petit je les arrose de jus d'orange ,j'ajoute un peu de sucre (environ 2 cuilleres à soupe pour 500g)

et j'y mets qq feuilles de menthe ciselée

au frais pendant au moins une heure

et deguster bien frais

1 - 8 de 8
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.