Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par delphinetika le 29-08-2009 à 20:45

Salade périgourdine : un air de vacances avec la salade périgourdine

Hello !

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais le Sud Ouest est en fête sur la Chaîne Cuisine avec la salade périgourdine!

En effet, salade gourmande, la salade périgourdine vous propulsera dans une région où vous avez peut-être passé vos vacances.

SALADE PERIGOURDINE

Pour 4 personnes  

1 salade type "feuille de chêne"
1 boîte de 400 g de gésiers de canards confits
100 g de magret de canard séché-fumé en tranches fines
150 g de cerneaux de noix
Huile d'olive
Vinaigre de framboise
Sel, poivre

Couper les gésiers confits et les faire revenir à feu doux dans une poêle dans leur graisse, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Préparer la vinaigrette dans un bol en vérifiant bien l'assaisonnement.

Dresser les assiettes avec la salade lavée et égouttée.

Disposer autour de la salade les tranches de magret, puis ajouter au centre de l'assiette les gésiers dégraissés tièdes avec quelques cerneaux de noix.

Ajouter la vinaigrette faite d'huile d'olive et de vinaigre de framboise au dernier moment.

Oui, la salade périgourdine reste très festive alors consommez-la avec modération, c'est-à-dire occasionnellement.

Mais suivie d’un laitage et d’un fruit, la salade périgourdine peut tout de même  composer un repas agréable de weekend, par exemple,  durant votre programme minceur.

Alors, elle vous tente cette salade périgourdine ? 






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