Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par poupounette2 le 30-10-2009 à 12:55

Voir le profil

Gratin potiron / semoule (spécial enfants)

Un plat de saison pour faire aimer le potirons aux petits comme aux grands

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min + 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 1/2 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de semoule (type Floraline)
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade (si on aime)

Préparation :

Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin.

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).

Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la semoule en pluie.

Baisser le feu, et cuire 3 min, sans cesser de remuer.

Ajouter, sel, poivre, muscade (facultatif), et gruyère râpé.

Verser la préparation sur le potiron.

Mettre au four 15 min, à 200°C (therm 6-7).






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.