Forum cuisine › L'abécédaire culinaire

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posté par littelwife le 23-03-2009 à 15:36

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verrines sympa pour apero sans culpabiliser

salut

j'adore cuisiner et surtout les verrines

je fais deja:-cocombre/jambon rapé/vache qui rit

                   -soupe froide de concombre

                   -ratatouille/chevre/crumble

                      -soupe froide de carotte/creme fraiche au cumin

                     -avocat /surimirapé/concassé de tomates

auriez vous d'autre idées?????

merci big bisous



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posté par delphinetika le 20-02-2011 à 19:15

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Verrine de crevettes et d'avocat


Informations générales
type : entree pour 4 pers.
calories : 305 par personne    
préparation : 25 min
Les verrines sont à la mode et avec cette recette de verrine de crevettes et d'avocats? vous allez en mettre plein les yeux à vos invités.
votre avis sur cette recette ?
proposée par  delphinetika
vue :  5144 fois
favorite :  8 fois
commenté :  0 fois
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Ingrédients
2 avocats bien mûrs
400 g de crevettes roses cuites
1 c. à soupe bombée de yaourt nature
1 c. à soupe bombée de mayonnaise allégée
1/2 citron
1 c. à soupe de cognac
1/2 c. à café de concentré de tomates
Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Ciboulette
Préparation
Ecraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler très peu, poivrer et citronner. Garnir le fond de chaque verrine de cette mousse d'avocat. Réserver au frais.
Décortiquer les crevettes roses.
Retirer le petit boyau noir situé sur la queue. Réserver 4 belles crevettes à part.
Dans un bol mettre la mayonnaise, le yaourt, le cognac, le Tabasco et le concentré de tomates. Bien mélanger. Ajouter les crevettes décortiquées, puis remuer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment-là, garnir le reste des verrines avec le mélange crevette.
Rincer les grosses crevettes et les sécher. Déposer une belle crevette en top de chaque verrine. Ciseler par-dessus le bouquet de ciboulette.

posté par tycrist le 13-02-2011 à 22:44

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Bonsoir, oh la la que de bonnes petites verrines.

Bonne semaine.

posté par delphinetika le 13-02-2011 à 22:36

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Personne ne fait des verrines demain pour la Saint Valentin?

posté par delphinetika le 23-01-2011 à 15:40

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posté par littelwife le 28-04-2009 à 09:57

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sotab le 27-04-2009 à 20:12

j'ai testé y a pas longtemps tzatziki et tartare de saumon, un régal


Pour le tzatziki tu peux utiliser des yaourts grecs avec des petits suisse 0% ou même juste les petits suisse, et tu râpe un concombre, mais pense bien à le laisser désaler (tu rajoute juste un filet d'huile d'olive pour le goût, un tout petit peu de vinaigre balsamic des gousses d'ails hachés suivant ton gôut)

et pour le tartare de saumon je le fait mariner dans du citron pour le cuir un peu j'avais rajouté des graines de pavot

hummmmm!!!!!!!!!ça m'a l'air sympa!!!!!

c'est sur je vais l'essayer !!!!!!!!

bientot l'anniv des enfants ce sera l'occasion!!!!!!!!

merci big bisous

posté par sotab le 27-04-2009 à 20:12

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j'ai testé y a pas longtemps tzatziki et tartare de saumon, un régal


Pour le tzatziki tu peux utiliser des yaourts grecs avec des petits suisse 0% ou même juste les petits suisse, et tu râpe un concombre, mais pense bien à le laisser désaler (tu rajoute juste un filet d'huile d'olive pour le goût, un tout petit peu de vinaigre balsamic des gousses d'ails hachés suivant ton gôut)

et pour le tartare de saumon je le fait mariner dans du citron pour le cuir un peu j'avais rajouté des graines de pavot

posté par littelwife le 04-04-2009 à 14:22

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Royscop le 03-04-2009 à 06:59

Avez vous des recettes de verrine mais sans cholesterol?????

je ne suis pas experte en cuisine sans cholesterol mais je pense que tu peux facilement trouver des ingredients de substitution à tout ce en contient ou bien faire des verrines végétariennes avec juste des legumes !!!!!!

exemple:

soupe froide de carottes (0% de matiere grasse on cuit les carotes à leau salée et on mixe avec plus ou moins de jus de cuisson)pour la creme fraiche au cumin (tu remplaces la creme par un yaourt0% nature que tu sale poivre et une pincée de cumin en poudre)

sinon j'en est tenté une :

pois chiche/carottes/echalotte/petits pois/raisin sec/noix de cajou/curry

si tu enleve les noix de cajou c'est aussi bon moi je les ai mise pour avoir un peu de croquant(j'adore melanger les textures)

fait dorer les carottes en petits morceaux et les echalottes(avec les cajous facultatifs) dans un peu d'huile d'olive)quand c'est doré fait cuire 5mn avant d'ajouter des pois chiches et des petits pois en boite sale poivre et ajoute du curry (delon ton gout)laisse cuire encore 1( mn en remuant doucement de tps en tps)laisse refroidir avant de mettre au frigo

parseme de persil ou coriandre au moment de servir

big bisous

ps si tu trouve d'autre chose .............;pense à moi!!!!!

posté par Royscop le 03-04-2009 à 06:59

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Avez vous des recettes de verrine mais sans cholesterol?????

posté par littelwife le 23-03-2009 à 20:55

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bbflo le 23-03-2009 à 16:46

une couche d'avocat en dés, une couche de tomates en dés et une larme de crème allégée sur le dessus pour faire jolie

tomates en dés, concombres en dés

avocat, saumon fumé, quelques oeufs de lomp sur le dessus

tomates, concombre, thon au naturel

soupe tomate/concombre avec un trait de sauce piquante

soupe de poivron avec une goutte de crème allégée sur le dessus

ratatouille, 1/4 d'oeuf de caille dur

plus calorique mais délicieux : dans le fond du foie gras écrasé avec un tout petit peu de crème liquide (pour que ça fasse comme une purée liquide) et un reste de lentilles dessus - c'est divin !

merci pour les idées!!!!

ya plus qu'à!!!!!

 

posté par bbflo le 23-03-2009 à 16:46

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une couche d'avocat en dés, une couche de tomates en dés et une larme de crème allégée sur le dessus pour faire jolie

tomates en dés, concombres en dés

avocat, saumon fumé, quelques oeufs de lomp sur le dessus

tomates, concombre, thon au naturel

soupe tomate/concombre avec un trait de sauce piquante

soupe de poivron avec une goutte de crème allégée sur le dessus

ratatouille, 1/4 d'oeuf de caille dur

plus calorique mais délicieux : dans le fond du foie gras écrasé avec un tout petit peu de crème liquide (pour que ça fasse comme une purée liquide) et un reste de lentilles dessus - c'est divin !

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