Forum cuisine › L'abécédaire culinaire

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par tati2normandie le 25-06-2012 à 13:57

Voir le profil

Les mois sans "R" pour les huîtres

Bonjour à tous!

C'est bien connu, on considère souvent qu'il ne faut pas manger des huîtres les mois sans "R"(mai, juin, juillet, août)... et j'étais la première à le penser!

Mais en discutant avec mon poissonnier, j'ai appris qu'on peut en fait en manger quasiment toute l'année... à condition de manger des huîtres de Normandie! La raison ? Selon lui (et j'ai vérifié depuis), en Normandie, la température de l'eau limite la période où l'huître est un peu plus laiteuse aux mois de juillet/août. Ceci dit, l'aspect laiteux de l'huître peut être "contourné" en mangeant les huîtres cuites, au four ou bien au barbecue. De quoi en profiter toute l'année : excellente nouvelle pour une amatrice d'huîtres (et normande) comme moi!






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.