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posté par mariam44 le 09-01-2008 à 18:58

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tajine aux pruneaux

salut
j'adore la tajine aux pruneaux seulement je suis HARCHIS nul en cuisine mon pauvre amour entre pates et riz il a pa grand choses a manger

j'aimerais avoir cette recette mais quelle soit la plus simple possible j'ai regardé sur le net et c trop compliqué
aidez moi j'aimerais en faire une ce week end!!!
bisou et merci a toutes



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posté par svan le 09-01-2008 à 20:13

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pour faire cuire on tadjine sur le gaz c est possible a feu doux sur une plaque en fer specil que tu trouve sur les marché ça coute5euro

posté par titif le 09-01-2008 à 19:57

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Dans un plat à tajine, faut le cuire sur le charbon et il faut le surveiller de temps en temps. Et je pense que tu ne pourras pas supporter la durée de la cuisson. C'est vrai, en tajine c'est plus délicieux! mais faut de la patience.

posté par mariam44 le 09-01-2008 à 19:46

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c compliqué de plus j'aimerais une rectte qui se fait dans un vrai plat a tajine

posté par titif le 09-01-2008 à 19:09

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Suite:

Préparation :

Dans une marmite, mettre la viande coupée en morceaux, le sel, l’huile, les épices, 1 oignon et l’ail hachés.

Mélanger soigneusement, laisser imprégner puis couvrir d’eau, verrouiller le couvercle et faire cuire d’abord 20 mn à feu moyen.
Prélever ensuite deux louches de sauce dans une casserole pour y faire cuire les pruneaux. Lorsqu’ils sont presque cuits, ajouter 3 c à s de sucre et 1 c à s de cannelle et laisser mijoter.

Ajouter à la viande le deuxième oignon émincé, saupoudrer de 2 c à s de sucre et terminer la cuisson (environ 15 mn) en mélangeant fréquemment.

Pendant ce temps monder, frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche.
Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arroser de sauce et décorer avec les amandes dorées et le sésame.
c'est délicieux!
J'espère qu'elle te plaira, et si tu l'a prépare à ton amoureux, il sera râvi.
Tiens moi au courant. Bisous.

posté par titif le 09-01-2008 à 19:05

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J'espère que ma recette te plaira:
'tagine de viande aux pruneaux':

Ingredients :

1 kg 1/2 d’épaule de mouton coupée en morceaux
500 g de pruneaux lavés et gonflés dans l’eau
100 g d’amandes mondées et frites
2 oignons moyens
3 gousses d’ail
2 bâtons de cannelle
1 c à s rase de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran naturel pilé
1/2 verre à thé de graines de sésame
5 cuillerée à soupe de sucre en poudre
3/4 de verre à thé d’huile
1 cuillerée à café de sel
...........A SUIVRE.................

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