Malbouffe : le cri d'alarme de Jamie Oliver
Emission sur cuisine TV
Bonjour à tous et à toutes
Je suis tombée par hasard sur cette émission présentée par Jamie OLIVER hier après-midi . Le thème n était pour une fois pas des recettes de cuisine , mais plutôt un bilan de l évolution de nos habitudes alimentaires depuis 1950 à nos jours . Il en ressortait entre autres 2 faits alarmants :
-
les industriels rajoutaient de plus en plus de sel , matières grasses et sucre dans nos céréales et plats préparés , ce qui avait pour conséquence de modifier nos propres goûts . ( on sale d avantage , et on est attiré par des fruits et légumes plus sucrés ( le poivron rouge plutôt que le vert par exemple )
_ il en fallait peu pour prendre du poids , par exemple en rajoutant 300 cal à notre ration journalière , on pouvait prendre insidieusement 1 kg par an , etc, etc …
De nos jours qui ne se laisse pas tenter par des fast-foods , des plats préparés ( pizzas surgelées etc etc ), même nos céréales les plus « lights » contiennent plus de sucre et mg qu 'il y a 50 ans !!
j en conclus , (mais ca , ce n est pas un scoop !) qu' il est préférable de préparer ses repas soi-même . Idem pour ses céréales , si on peut faire ses mélanges soi-même c est encore mieux ( en se préparant ses propres mueslis ).. !!
bref je vous mets le lien des rediffs si vous avez le câble .
http://www.cuisine.tv/cid28904/jamie-manger-sans-se-tuer.html
Bises et bonne journée à tous
L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :