Malbouffe : le cri d'alarme de Jamie Oliver
Emission sur cuisine TV
Bonjour à tous et à toutes
Je suis tombée par hasard sur cette émission présentée par Jamie OLIVER hier après-midi . Le thème n était pour une fois pas des recettes de cuisine , mais plutôt un bilan de l évolution de nos habitudes alimentaires depuis 1950 à nos jours . Il en ressortait entre autres 2 faits alarmants :
-
les industriels rajoutaient de plus en plus de sel , matières grasses et sucre dans nos céréales et plats préparés , ce qui avait pour conséquence de modifier nos propres goûts . ( on sale d avantage , et on est attiré par des fruits et légumes plus sucrés ( le poivron rouge plutôt que le vert par exemple )
_ il en fallait peu pour prendre du poids , par exemple en rajoutant 300 cal à notre ration journalière , on pouvait prendre insidieusement 1 kg par an , etc, etc …
De nos jours qui ne se laisse pas tenter par des fast-foods , des plats préparés ( pizzas surgelées etc etc ), même nos céréales les plus « lights » contiennent plus de sucre et mg qu 'il y a 50 ans !!
j en conclus , (mais ca , ce n est pas un scoop !) qu' il est préférable de préparer ses repas soi-même . Idem pour ses céréales , si on peut faire ses mélanges soi-même c est encore mieux ( en se préparant ses propres mueslis ).. !!
bref je vous mets le lien des rediffs si vous avez le câble .
http://www.cuisine.tv/cid28904/jamie-manger-sans-se-tuer.html
Bises et bonne journée à tous
![](http://www.womenrepublic.co.uk/zzzzz/oli15.jpg)
oui tout a fait d'accord il y a longtemps que je n'achete plus de plat tout preparer c'est super cher et quand on regarde la composition aie aie aie j'aime cuisiner et comme tu dis que du bonheur de sentir gouter certaine de mes copines ne me comprenne pas car chez elle c'est surgeler et boite et ne concoive pas de passer une heure dans la cuisine par contre elle sont heureuse quand elle viennent manger mes bon petit plat mais ca me fait plaisir