Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !
Voir le profil
L’accès et l’utilisation du forum sont
réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en
cliquant ici.
Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :
Malisa bonjour...
Pour répondre à ta question concernant les aliments à privilégier quand on est diabétique...on les appelle les aliments à IG (index glycémique) bas..."les vrais sucres lents"...il faut privilégier ceux qui sont inférieurs à 50
15 très favorable: légumes verts, tomates, champignons, noix, noisette, amande ; 25: lentilles vertes, pois cassé; 30: mandarine, pamplemousse, abricot, poire; 35: pomme, prune, pêche, brugnon, orange.
Attention: Ananas et Raisin à éviter (45)
Evite... les céréales raffinées: pain blanc, riz blanc, pain de mie, pain à hamburger...frites, pommes de terre au four... Corn flakes , riz soufflé pour le petit déjeuner...les brioches, les biscottes...les sodas...des bombes à glucose