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Comme tous les jeudis, on continue place au Défi Cuisine !
Le grand thème de cette semaine
S'adapter au changement de votre corps
En cette saison automnale, il est recommandé de préparer notre corps pour l’hiver et cela passe avant tout par notre alimentation.
La Naturopathie apparait être une "médecine douce" très intéressante pour aider notre organisme à s’équilibrer de façon naturelle.
En effet, pour aider notre corps à mieux appréhender le froid, il est important de renforcer notre système immunitaire en privilégiant dans nos assiettes :
-Des légumes de saison riches en fibre, en vitamine C et en antioxydants ayant des vertus détox pour se « nettoyer » : chou sous toutes ses formes, ail, radis noir, courges, artichaut, betterave,blette, carotte, céleri,fenouil, épinard, poireaux,navets, endives…
-Des céréales, semi complètes ou complètes et de préférence bio, renfermant de bons apports énergétiques : blé, riz, épeautre, orge, seigle, sarrasin ...
-Des herbes et des épices aux propriétés antioxydantes : cumin, curcuma, gingembre, persil ...
Cette semaine, c’est donc un défi lancé en collaboration avec notre naturopathe sur Aujourdhui.com, Isabelle Habert, que je vous propose
Composez une assiette « nature » avec au moins un légume, une céréale et une herbe/épice « vitalité » et postez ICI votre photo en nous disant ce qui la compose
Place à votre recette qui fera du bien à votre corps!