Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par tati2normandie le 29-01-2013 à 09:56

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Bientôt la saint valentin - commençons à réfléchir au menu

Bonjour à tous,

Pour éviter l'angoisse de dernière minute, anticipons et commençons à réfléchir à un menu de Saint-Valentin sous le signe de l'amour.

Pour mettre toutes les chances de notre coté, je souhaite vous proposer une recette incluant 2 ingrédients aphrodisiaques: l'huître et le safran. Voici donc la recette de la Crème safranée d’huîtres et aux champignons:

 

Ingrédients:

- 20 huîtres de Normandie

- 300 g de champignons

- 1 blanc de poireau

- 1 pot de crème

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 1 litre de bouillon de volaille

- safran

 

Déroulement:

Faire sur suer le blanc de poireau émincé dans le beurre, ajouter la farine et mélanger à feu doux jusqu'à obtenir une couleur blonde. Parsemez un peu de safran sur le mélange. Ajouter le bouillon et les champignons taillés en 4. Après 30 minutes de cuisson, mixer votre soupe et ajouter la crème. Ouvrir et décoquiller les huîtres, les disposer au fond de l'assiette, verser le potage brûlant sur les huîtres pour les cuire. Et servir très chaud!

Et vous quelles recettes avez-vous en tête?






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