Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par sofi63200 le 05-07-2013 à 11:05

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Rouleaux de Printemps au Gruyère France roquette sauvage et concassé d'olives

Recette simple et efficace !

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 feuilles de riz

1 carotte

50 g de roquette sauvage

200 g de Gruyère France

40 g d'olives noires dénoyautées

40 g d'olives vertes dénoyautées

Huile d'olive

Sel fin, poivre du moulin

 

Temps de préparation : 30 min

 

Progression de la recette

Lavez et épluchez la carotte puis à l'aide d'un couteau découpez-la en bâtonnets très fins. Triez et lavez à l'eau claire la roquette puis égouttez et réservez au frais. Découpez le Gruyère France en bâtonnets. Découpez en petits quartiers les olives noires et vertes, placez dans un petit bol et réservez au frais.

Parallèlement, trempez les feuilles de riz afin de les réhydrater dans un saladier d'eau chaude, puis égouttez sur un linge propre.

Pour le montage, placez sur votre table de travail les feuilles de riz puis garnissez avec un peu de roquette, quelques bâtonnets de carottes, de beaux bâtonnets de Gruyère France, parsemez de tout petits quartiers d'olives vertes et noires. Faites couler dessus un filet d’huile d'olive et assaisonnez selon votre goût sel fin, poivre du moulin.

Roulez la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés pour enfermer la garniture. Entreposez au frais le temps de faire les autres rouleaux.

Pour le service, servez vos rouleaux accompagnés d'une petite vinaigrette, huile d'olive et vinaigre balsamique.

 

Il est possible de remplacer les feuilles de riz par des feuilles de brick. Il faudra alors passer vos rouleaux une minute environ sous le grill de votre four.

 

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Crédit photo : SIG



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posté par tzr250 le 04-08-2013 à 12:45

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bonsoir, ben moi qui aime la cuisine je vais essayé et vous dirais ce que j'en pense

a bientot 

véro

posté par patou30 le 04-08-2013 à 07:46

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voilà une recette qui semble apétissante et assez légère , merci

posté par tzr250 le 03-08-2013 à 21:22

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bonsoir, ben moi qui aime la cuisine je vais essayé et vous dirais ce que j'en pense

a bientot 

véro

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