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bonjour,je suis vegetarienne depuis quelques années. Pour le soja il ne faut pas en abuser. par contre il y a le seitan, les graines germées qui apportent beaucoup de vitamines et c'est facile d'avoir un germoir à la maison. Les laits vegetaux sont nombreux et la cuisine vegetarienne est loin d'etre triste. Consommer des legumes secs tels que lentilles, haricots secs...est une source de proteines. Moi, le matin, c'est un yaourt avec muesli et une banane coupee dedans, un verre de lait vegetal, souvent riz-chataigne-avoine, c'est mon preferé, une infusion citron gingembre frais et avec ça je tiens jusqu'à midi. A midi, souvent une galette que je fais avec legumes et 1 fruit et le soir une soupe maison et une grosse salade avec les legumes du jour, ce soir ce sera une salade faite avec des champignons crus emincés, des carottes rapées et de la roquette, sauce au curry....en dessert yaourt !on peut faire du paté en croute vegetal, des patés....plein de choses sans viande ni poisson....