Forum cuisine › Astuces et bons plans

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posté par aureliebaudouin le 19-12-2008 à 18:49

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Menu de réveillon : vos idées de menus de réveillon

 

 

 
Voici 3 idées de menus équilibrés et léger pour le menu de réveillon !
 
http://img1.aujourdhui.com/users/40302/img_166924.jpg
 

- Coquilles Saint-Jacques au pavot et à la citronnelle
- Chapon au romarin et sa poêlée de champignons aux marrons
- Sorbet

--> 650 kcal/ pers
 
http://img1.aujourdhui.com/users/40302/img_166938.jpg
 
 

 

- Saumon fumé et son trio de minis blinis toastés
- Darne de turbot poêlée aux cèpes
- Clémentines au chocolat chaud

--> 490 kcal/ pers

 

http://img1.aujourdhui.com/users/40302/img_166940.jpg

 

 

- Demi-douzaine d’huîtres et sa vinaigrette à l’échalote


- Magret de canard aux asperges et son gratin dauphinois


- Bûche glacée


--> 650 kcal/ pers

Venez découvrir mes conseils pour réussir votre menu de réveillon.

 

 



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posté par aventura25410 le 22-12-2008 à 14:27

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trouvée sur goggle

et je partage

Gâteau de mousse de thon

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 5 heures

Pour 12 personnes

_ 2,5 pts/personne

· 280 g de thon en boîte au naturel

· 300 g de fromage blanc à 0% MG

· 90 g de crackers de table nature

· 2 oeufs

· 8 CS de crème fraîche allégée à 15% MG

· 3 CS de vin blanc

· 10 cc de margarine allégée à 60 % MG

· 1 cc de thym

· 4 feuilles de gélatine

· Sel, poivre

Faire fondre la matière grasse et ajouter les crackers réduits en poudre, le

thym, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une fourchette. Dans un

moule à manqué, poser une feuille de cuisson, puis la préparation. Bien

aplatir à la main et mettre au frais 1 heure. Ramollir la gélatine dans de

l'eau froide, l'égoutter et la faire fondre dans le vin blanc chauffé.

Dans le bol du mixeur, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la

gélatine et la crème fraîche. Saler, poivrer et mixer jusqu'à obtention

d'une préparation lisse.

Ajouter le thon, continuer à mixer 1 minute. Battre les blancs d'oeufs en

neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la

préparation précédente. Verser le tout dans un moule à manqué, puis

replacer au frais au moins 5 heures avant de démouler

posté par CathySchmitt le 22-12-2008 à 11:36

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Ca a l'air très appétissant Aurélie !

Si j'avais à choisir parmi tes propositions je voterai pour le 1er menu. Pour ton 3è menu je remplacerai peut être les asperges (qui sont plutôt de la saison avril-mai) par des légumes anciens, pourquoi pas du topinambour ça peut être pas mal !

En tous cas tes suggestions donnent des idées c'est top merci :)

posté par Monette29 le 19-12-2008 à 20:39

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Merci pour ces subjections de menus!!! Personnellement,j,avais pensée aussi aux coquilles Saint Jacques,mais avec sa fondue de poireaux et agrémenter de sauce soja!!!En plus tout le monde peut en manger!! Ils ne savent même pas que je fais régime  Je ne sais pas ce que vous en pensez???

posté par Monette29 le 19-12-2008 à 20:36

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Merci pour ces subjections de menus!!! Personnellement,j,avais pensée aussi aux coquilles Saint Jacques,mais avec sa fondue de poireaux et agrémenter de sauce soja!!!En plus tout le monde peut en manger!! Ils ne savent même pas que je fais régime  Je ne sais pas ce que vous en pensez???

posté par clodie le 19-12-2008 à 20:24

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merci c'estrés sympa  bisous

posté par aventura25410 le 19-12-2008 à 19:44

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merci beaucoup

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