la colopathie fonctionnelle, quelles alimentation lorsqu'on souffre de colopathie fonctionnelle
La colopathie fonctionnelle est aussi appelée troubles fonctionnels intestinaux, elle est également connu sous le nom de syndrome du côlon irritable.
Elle dépend de plusieurs facteurs, le stress, les voayges, pour réduire les gênes occasionnées, on peut adopter des règles d'hygiène simples: à voir sur le blog colopathie fonctionnelle.
Il faut adopter une alimentation susceptible de ne pas entraîner d’inconfort digestif et supprimer les aliments irritants : Il faut éviter lors des troubles :
Les aliments riches en fibres irritantes ou générateurs de flatulences
- ail, oignon, poivron, légumes secs, les poireaux, le fenouil.
- les choux ;les tomates cuites, les épinards en branches, l’oseille
- la rhubarbe, l’artichaut, les crudités, le céleri.
Les fruits pas assez mûrs, enlever la peau, les pépins et éviter les fruits acides, et les fruits secs et oléagineux (avocat, olive)
Les céréales complètes
Les viandes fumées, marinées, la charcuterie grasse, les viandes faisandées.
Les sauces grasses, les fritures
Les épices fortes, les condiments acides, les boissons gazeuses
Le café et le thé fort
merci beaucoup pour ces renseignements depuis longtemps je cherchais cette liste , cette saleté de maladie est vraiment handicapante pour moi , je souffre continuellement de diarrhées , de plus le stress n'arrange rien , et chaque fois que j'ai un examen médical important je me bourre de cachet anti-diarrétique car je ne trouve pas de solution jusqu'a ce jour , merci encore