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posté par aureliebaudouin
le 30-10-2008 à 09:26
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Potiron : Vos Recettes au potiron
En cette occasion d’Halloween, partageons nos recettes de potiron !
L’année dernière, j’ai réalisé un gâteau au potiron avec quelques enfants de la maison d’enfants où je travaille (quand je ne suis pas sur aujourdhui.com !).
Voici la recette qui apporte 180 kcal/ personne
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de potiron 2 œufs 100 ml de lait 80 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à café de cannelle 1 pincée de sel.
Eplucher le potiron, couper la chair en morceaux, le faire cuire dans le lait, à feu doux et à couvert pendant 20 mn. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 mn. Mixer la purée de potiron. Préchauffer le four sur th 6. (180°C) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, mélanger la purée de potiron, le sucre et le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la farine et la cannelle. Monter les blancs en neige ferme, ajouter la pincée de sel Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule les blancs en neige avec la pâte au potiron. Cuire au four pendant 45 mn. Déguster tiède ou froid.
Venez découvrir les recettes au potiron proposées par Grenouille
Pour en savoir plus sur le potiron, je vous invite à lire mon article blog.
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posté par lyndatan le 07-11-2008 à 09:29
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Sinon vous avez aussi d'autres recettes avec du potiron, de la citrouille, du potimarron, de la courge sur :
Pour 4 personnes : 2 points WW par personne (issue du livre Les Saisons de la Minceur)
*500 g de potiron
*1CS d'huile d'olive
*1 petit morceau de gingembre frais
*7 noisettes
*4 CS de crème liquide à 15%
*Sel et poivre
Préparation :
Peler, épépiner et couper le potiron en cubes, les faire revenir dans une cocotte pendant 3 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles et laisser cuire à feu moyen 30mn;
Décortiquer et concasser grossièrement les noisettes, les réserver. Mixer le potiron avec son eau de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe de potiron bien chaude parsemée de noisettes concassées!!
Pour 4 personnes : 2 points WW par personne (issue du livre Les Saisons de la Minceur)
*500 g de potiron
*1CS d'huile d'olive
*1 petit morceau de gingembre frais
*7 noisettes
*4 CS de crème liquide à 15%
*Sel et poivre
Préparation :
Peler, épépiner et couper le potiron en cubes, les faire revenir dans une cocotte pendant 3 minutes avec l'huile d'olive. Saler et poivrer, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le gingembre pelé et coupé en lamelles et laisser cuire à feu moyen 30mn;
Décortiquer et concasser grossièrement les noisettes, les réserver. Mixer le potiron avec son eau de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe de potiron bien chaude parsemée de noisettes concassées!!
Trop bon!!
posté par scarlatine le 30-10-2008 à 11:30
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Je ne sais pas sur quelles recettes Cathy se lechait les babines , mais j ai retrouvé la recette du flan giraumon .
Ca fait envie n est ce pas , y a plus qu a eplucher le potiron !!!!
posté par cacahuete5169 le 30-10-2008 à 10:46
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Bonjour moi rien de plus simple un potage
alors je fais cuire mon potiron dans de l'eau quand c'est cuire je l'egoutte, je mixe avec du lait et un peu de sucre.
faut que ca soit epais mais pas trop.
Mon fils n'aimais pas quand je lui mettais avec de la pomme de terre comme une soupe normal et la ca passe super j'ai droit a des humm tout le long lol!!
Voila !
posté par aureliebaudouin le 30-10-2008 à 10:25
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t'as l'air de trouver ça bon Cathy, je me trompe?
merci caligny pour la recette !
posté par caligny le 30-10-2008 à 10:15
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Merci pour cette recette de gâteau à la citrouille , je le garde de côté pour samedi , en effet , nous avons deux grosses citrouilles du jardin !!!
Recette d'Halloween : Curry de Porc à la Citrouille
Donnez une note chaleureuse à votre repas d'Halloween, apportez un peu d'exotisme... avec les notes aigres douces de cette recette vous sortirez de la traditionnelle soupe de citrouille et vos convives seront déjà transportés vers d'autres sphères !
Ingrédients :
600 g de sauté de porc
300 g de citrouille, lavée, pelée et coupée en cubes
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
25 cl de lait de coco
10 cl d'eau
50 ml de crème de coco
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de sucre roux
2 piments rouges émincés et épépiné
le jus et le zeste d'un citron vert
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir 1 minute.
Ajoutez ensuite le sauté de porc, et cuire à feu vif jusqu'à ce que le sauté de porc soit bien doré.
Mouiller avec le lait de coco et l'eau, ajoutez la citrouille, le zeste et le jus du citron vert et réduire le feu.
Laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le porc soit cuit (il doit être tendre).
Ajoutez la crème coco, la sauce de poisson, et le sucre roux, mélangez et ajoutez les piments.
Suggestion d'accompagnement : Un riz basmati éventuellement garni de quelques raisins secs
posté par CathySchmitt le 30-10-2008 à 10:10
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Huuuum ça a l'air bon !
posté par scarlatine le 30-10-2008 à 10:02
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Chere Aurélie ,
Je ne me souviens plus de la recette precise , mais lorsque j avais été en Guyane , la dame chez qui j etais ,avais cuisiné un gateau avec du giraumon et du lait concentré sucré ( en effet peu de lait frais la bas ) , un régal !! et je ne te parle meme pas des acras de morue maison !!
bisous et bonne journée Nath :)
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recette Halloween dans la chaîne cuisine !