Forum cuisine › Cuisines régionales

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posté par oriannetrezeguet le 28-06-2009 à 17:28

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Cuisiner léger? Une recette pour cuisiner les brochettes de volailles

Cuisiner l'été c'est aussi cuisiner léger, il faut éviter les viandes grasses comme les saucisses ou le boeuf gras.

Souvent les escalopes de poulet ou de dinde paraissent sèches quand elles sont grillées, la solution: les marinades.

Voici quelques exemples de marinades pour brochettes de poulet ou de dinde pour que la viande reste tendre et gouteuse.

 

-          Brochettes de dinde aux 3 parfums   (4 personnes)

 

Ø  400g d’escalope de dinde

Ø  Marinade 1 : lait+sauce soja

Ø  Marinade 2 : ail en poudre + arome saveur

Ø  Marinade 3 : curry ou columbo + 1 cc huile

 

Coupez les escalopes en lanières dans la longueur, les faire mariner quelques heures dans les marinades puis faire des brochettes séparées. Cuire sur un grill pas trop longtemps pour que les brochettes ne sèchent pas.

 

Plus d'informations sur la façon de bien choisir ses aliments pour cuisiner léger l'été sur mon blog.

 






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