POT AU FEU DE POISSONS
Bonjour!
Ce n'est pas la saison, mais comme on est dans la période des souvenirs d'enfance, je vous propose de partager ici vos recettes de pot au feu.
Traditionnel ou original, tout est permis pour ce plat équilibré. Du coup, certaines recettes pourront se déguster toute l'année.
POT AU FEU DE POISSONS
Pour 6 personnes
720g de poissons blancs au choix (lotte, flétan, cabillaud, colin..)
500g de carottes
200g de navets
500g de pommes de terre
1 litre de court-bouillon
2 oignons
1 dose de safran
1 gousse d'ail épluchée
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
******
Préparer un litre de court-bouillon dans une cocotte.
Eplucher, laver et couper les carottes, les navets et les pommes de terre.
Laver et couper les poireaux en tronçons.
Eplucher et émincer les oignons.
Plonger les légumes avec l'ail et le laurier dans le court-bouillon en ébullition.
Saler, poivrer et ajouter 1 dose de safran.
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
Préparer les poissons et les faire pocher dans le court-bouillon, sur feu doux, pendant quelques minutes.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez très bien rajouter un peu de fumet de poisson et du vin blanc.
Super les recettes Ranika!! Merci!!
Mais ce que je voudrais, c'est des recettes de pot au feu originales et à manger en toutes saisons .... personne??