Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 21-05-2009 à 19:59

Voir le profil

Une recette avec des fruits secs, quelle est votre meilleure recette avec des fruits secs?

Les fruits secs sont bourrés de minéraux et vitamines mais aussi de sucres, donc il faut les consommer en petites quantités.

Voici une recette de flan aux raisins secs:

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 2 c. à s. de rhum
  • 2 c. à s. de miel liquide

Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) et faites gonfler les raisins secs dans un bol avec le rhum.
Mélangez les oeufs battus, la farine, le sucre, le lait comme pour faire une pâte à crêpe.
Ajoutez les raisins, le miel et le rhum.
Versez l'appareil dans un moule en silicone, pour voir si le flan est cuit , plantez la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Plus d'informations sur les fruits secs dans le blog fruits secs.

 






L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.