Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par aureliebaudouin le 01-07-2009 à 11:20

Voir le profil

Recette de sorbet : votre meilleure recette de sorbet !

 

La recette de sorbet est assez simple : il faut 50% de sirop de sucre et 50% de pulpe de fruit.


Toute la qualité du sorbet vient de la qualité des fruits choisis. Veillez bien à choisir des fruits mûrs, et de saison afin d’obtenir un sorbet excellent !


Par exemple, voici une recette de sorbet à la fraise :


Nettoyez les fraises, puis retirez la queue et le pédoncule vert, mixez-les jusqu'à ce qu'elles soient en pulpe, ajoutez y le même volume de sirop et mélangez bien. La préparation est ensuite prête à être mise en sorbetière pendant 30 minutes.


Avez-vous une sorbetière ? Comment préparez vous vos sorbets ?

 

http://www.boissons-cassis.fr/images/presse/SorbetCassis.jpg



Plus d’infos sur la recette de sorbet sur mon blog !

 



1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »
posté par delphinetika le 03-07-2009 à 19:22

Répondre à ce commentaire signaler un abus

Je n'ai pas de sorbetière mais j'ai une ou deux recettes sous la main qui ne demande pas d'en avoir une alors j'en ferai part ce weekend! Bises!! Hummm....j'ai envie de glace maintenant!

posté par domi1433 le 03-07-2009 à 00:12

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

peut etre que quelqu' un a une sorbetiere a me cedé

domi1433

1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.