Forum cuisine › Cuisines régionales

Avertissement : Les opinions exprimées dans ce forum sont celles des membres d'aujourdhui.com. Avant de suivre un conseil extrait d'une discussion, veuillez le valider avec votre médecin traitant !

Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus
Créer une nouvelle discussion
Commenter ajouter aux favoris signaler un abus Créer une nouvelle discussion
posté par oriannetrezeguet le 27-08-2009 à 11:22

Voir le profil

Les pains : une recette de petits pains facile!

Connaissez vous le pain sans pétrissage?

Voici la recette:

- 750 g de farine de blé T55
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 Cuillère à café de sel
- 50 cL d'eau
- 10 cL de lait
- 1 Cuillère à soupe de miel

Dans un premier tempsil faut mélanger l'eau et le miel en les faisant tiédir au micro-ondes; ajoutez ensuite la levure.

Mélangez ensuite la farine et le sel, formez un puit et versez y le mélange précédent. Remuer sans pétrir.

Couvrir la pâte et laissez lever 1h30. Préchauffer le four à 200 degres.

Faconnez la pâte et cuire 20 minutes. 

plus d'infos sur les pains : les pains.



1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »
posté par marie97490 le 07-09-2009 à 04:21

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

 bonjour,

sympa ta recette mais je ne mettrai pas de miel. 

posté par aldare le 27-08-2009 à 12:09

Voir le profil Répondre à ce commentaire signaler un abus

c'est un pain sucré, alors !???

1 - 2 de 2
  • «
  • 1
  • »




L’accès et l’utilisation du forum sont réservés aux membres d'Aujourdhui.com.
Vous pouvez vous inscrire gratuitement en cliquant ici.


Si vous êtes déjà membre, connectez-vous ici :

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici.