Forum grossesse › Envie de bébé et de devenir maman

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posté par aureliebaudouin le 15-03-2009 à 13:11

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Folates : les aliments les plus riches en folates.


Les folates sont contenus naturellement dans les aliments.


Mais certains aliments sont plus riches que d’autres en folates :

Levure de bière : 1000 microgrammes/100g… mais nous n’en consommons pas autant !


Epinards, cresson, chicorée, pissenlit, mâche, melon : 100 à 200 microgrammes/100g


Noix, châtaignes, pois chiches, fromages affinés (brie, bleu, chèvre)
: 100 à 150 microgrammes/100g


Laitue, endive, choux, poireau, artichaut, haricots verts, petits pois, radis, asperges, betteraves, courgettes, avocat, lentilles
: 50 à 100 microgrammes/100g

 

http://www.eatrightontario.ca/images/articles/article_facts_about_folate.jpg




Carottes, tomates, oignon, potiron, maïs, poivron, agrumes, banane, kiwi, fruits rouges, dattes, figues, œufs, autres fromages, pain
: 20 à 50 microgrammes/100g

Concombre, céleri, aubergine, champignons, olives, pommes de terre, riz, pâtes, laitages frais, viandes, poissons : 5 à 20 microgrammes/100g


Pommes, poires, prunes, pêches, abricot
: 5 à 10 microgrammes/100g




Plus d’infos sur les folates sur mon blog.







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