Folates : les aliments les plus riches en folates.
Les folates sont contenus naturellement dans les aliments.
Mais certains aliments sont plus riches que d’autres en folates : Levure de bière : 1000 microgrammes/100g… mais nous n’en consommons pas autant !
Epinards, cresson, chicorée, pissenlit, mâche, melon : 100 à 200 microgrammes/100g
Noix, châtaignes, pois chiches, fromages affinés (brie, bleu, chèvre) : 100 à 150 microgrammes/100g
Laitue, endive, choux, poireau, artichaut, haricots verts, petits pois, radis, asperges, betteraves, courgettes, avocat, lentilles : 50 à 100 microgrammes/100g
Carottes, tomates, oignon, potiron, maïs, poivron, agrumes, banane, kiwi, fruits rouges, dattes, figues, œufs, autres fromages, pain : 20 à 50 microgrammes/100g
Concombre, céleri, aubergine, champignons, olives, pommes de terre, riz, pâtes, laitages frais, viandes, poissons : 5 à 20 microgrammes/100g
Pommes, poires, prunes, pêches, abricot : 5 à 10 microgrammes/100g
Plus d’infos sur les folates sur mon blog.
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