Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par sly33 le 02-02-2009 à 16:23

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connaissez vous le komboucha?

salut les copine!

depuis qques jours j'entend parler de kombucha une boisson d'origine chinoise qualifiee de boisson miracle dotee de nombreuses proprietee . connaissez vous cette boisson ? avez vous deja utilise komboucha, j'aimerais bien avoir vos avis sur komboucha ,mon zhom veut en acheter .bisous!!!



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posté par cealene le 03-02-2009 à 12:58

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même ca des vertus attrayantes!!!

lis ca

quelques cas de toxicité et d'effets secondaires, graves voir mortels, ont été rapportés[4],[2],[5],[6] :

  • toxicité hépatique grave, nécessitant parfois une réanimation médicale [7],[8].
  • toxicité gastrointestinale et allergie [9].
  • acidose lactique sévère, dont un cas de décès rapporté à l'ingestion de kombucha [10].

Du fait de son acidité, le Kombucha peut contenir les métaux lourds de son milieu de stockage, qui se retrouvent par la suite ingérés par le consommateur. Des intoxications au plomb ont été rapportés chez au moins 2 personnes ayant bu du kombucha provenant d'un pot de céramique[

 

a toi de voir mais perso je cuisine beaucoup asiatique mais je fais gaffe a ce que j'ingurgite!

posté par cealene le 03-02-2009 à 12:54

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même ca des vertus attrayantes!!!

lis ca

quelques cas de toxicité et d'effets secondaires, graves voir mortels, ont été rapportés[4],[2],[5],[6] :

  • toxicité hépatique grave, nécessitant parfois une réanimation médicale [7],[8].
  • toxicité gastrointestinale et allergie [9].
  • acidose lactique sévère, dont un cas de décès rapporté à l'ingestion de kombucha [10].

Du fait de son acidité, le Kombucha peut contenir les métaux lourds de son milieu de stockage, qui se retrouvent par la suite ingérés par le consommateur. Des intoxications au plomb ont été rapportés chez au moins 2 personnes ayant bu du kombucha provenant d'un pot de céramique[

 

a toi de voir mais perso je cuisine beaucoup asiatique mais je fais gaffe a ce que j'ingurgite!

posté par sly33 le 03-02-2009 à 12:38

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nanou380 le 02-02-2009 à 22:10

Oui je connais, j'ai le bouquin pour le "fabriquer".

Si tu veux des renseignements précis, y'a qu'a demander!

Perso j'ai pas encore gouté. Je vais me lancer, un jour!!

Mais c'est un peu fastidieux.

Je suis allée sur des forums sur le combucha et il y a des personnes qui donnent le champignon "mère" car c'est difficile de l'obtenir quand on se lance...

bsx,bsx

salut nanou380!

l'ideal serais d'avoir le champignon mere mais comme chez moi il est vendu a des prix pas possible je me lance des que j'ai plus d'info . bisous!

posté par nanou380 le 02-02-2009 à 22:10

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Oui je connais, j'ai le bouquin pour le "fabriquer".

Si tu veux des renseignements précis, y'a qu'a demander!

Perso j'ai pas encore gouté. Je vais me lancer, un jour!!

Mais c'est un peu fastidieux.

Je suis allée sur des forums sur le combucha et il y a des personnes qui donnent le champignon "mère" car c'est difficile de l'obtenir quand on se lance...

bsx,bsx

posté par sly33 le 02-02-2009 à 22:00

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merci les filles de m'avoir repondu ! bisous!

posté par rainette57 le 02-02-2009 à 17:23

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JAI TROUVE CETTE RECETTE SUR LE NET :

COMBUCHA

 

Il est préconisé :

-- Pas d'ustensile métallique, pas de sucre roux, ni thé tout préparé.

-- Pour commencer   la première préparation, ajouter ¼ à   1/2 verre de vinaigre de cidre.

-- Ensuite les préparations suivantes : ajouter 1/10° environ de la préparation précédente   (je ne le fais pas).

Ceci est ma méthode. (JP Mutin)

-- Je le fais le Combucha, dans un bac plastique alimentaire de 28x 28x18cm.

-- J'achète des sachets de 500 gr de thé dans un magasin près de chez moi prix 1.30 euro  1.50 euro  le sachet (06/ 2005)

 Confection:

Je fais bouillir7 l d'eau auquel j'ai mis 700 gr de sucre cristal.

Au premier bouillonnement:

- j'ajoute  55 à 60 gr de thé. 

- je laisse infuser et refroidir.

- je filtre le thé froid. 

- je l'ajoute avec le Combucha dans le bac.

Dans la période de 7 à 10 jours :

- je récolte la boisson, que je mets en bouteilles et au frigo.

- je  lave le Combucha qui à presque doublé de volume est occupe toute la surface du bac.

- je dédouble le Combucha et recommence.

-------  En été, je mets une mousseline dessus pour le préserver des mouches « drosophile » ou mouches à vinaigre. Celles-ci pondent sur le Combucha et les larves  " bouffent" le champignon.

***********

Préparation du kwass à la Kombucha.


Préparer du thé sucré dans une casserole. Deux litres d'eau me semblent une bonne mesure pour commencer. 

1. Verser environ 160 à 180 grammes de sucre blanc dans l'eau froide. Mélanger jusqu'à ce le sucre soit complètement fondu.
2. Faire bouillir l'eau sucrée.
3. Ajouter 2 cuillères de thé noir de chine et 2 cuillères de thé vert de type grundpowder et laisser infuser pendant au moins 20 minutes.

4. Filter dans un chinois, puis refroidir au bain marie jusqu'à 35°C.

5. Verser le thé sucré dans un récipient en verre + large que haut, type saladier. (+ La première fois, 10 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. A partir de la 2ème fois, 10 % de la boisson précédente à la place du vinaigre).

6. Ajouter le champignon Combucha dans le thé sucré.

7. Recouvrir le récipient avec un torchon fixé à l'aide d'un élastique, pour éviter les mouches.

8. Placer dans un endroit calme à l'abri du soleil.

9. Attendre 8 à l0 jours environ, mais quand le champignon a pris de l'importance 2 ou trois jours suffiront. Plus on attend plus la boisson est acide.

10. Retirez le champignon et remplir la boisson prête dans des bouteilles en verre, en filtrant avec une passoire en plastique.

11. Laver le champignon sous l'eau courante froide et le replacer dans le récipient avec environ 10% de la boisson pour acidifier la nouvelle préparation. De temps en temps laver le récipient à l'eau chaude.

12. Placez les bouteilles au réfrigérateur, car la boisson continue de s'acidifier + vite à la chaleur.

*********** 

CONSERVER LE KOMBUCHA APRES FERMENTATION:

La boisson au kombucha est vivante, d'où ses effets bénéfiques et énergétiques. La fermentation du kombucha se produit plus rapidement à température ambiante et ralentit considérablement dans le réfrigérateur. Si on le laisse fermenter trop longtemps cela donne un breuvage amer, qui est toujours bon pour la santé  mais pas toujours du goût de tout le monde.

  Cette boisson amère est souvent utilisée lors de régimes amincissants.

Il faut prendre garde aux bouteilles stockées trop longtemps car l'accumulation de gaz peut les faire exploser.

*********** 

(Autre recette)   Vous avez besoin:

- d'un champignon de longue vie Combucha.

- d'eau.

- d'une casserole.

- d'un récipient en verre, en porcelaine ou en faïence (à l'ouverture aussi large que possible)

- d'une étoffe laissant passer l'air (gaze ou autres).

- d'un élastique.

- par litre d'eau, 80 à 100 grammes de sucre blanc.

- de 5 à 10 grammes de thé noir, ou thé vert.

Préparation:

                (indications de poids par litre d'eau)

1. Verser l'eau dans la casserole.

2. Ajouter le sucre blanc dans l'eau encore froide, et mélanger jusqu'à ce le sucre soit complètement fondu. Si vous utilisez du miel, ajouter ce dernier seulement après refroidissement.

3. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et ajouter le thé dans l'eau, laisser infuser 15 à 20 minutes.

4. Retenir les feuilles de thé dans une passoire.

5. Faire refroidir le thé jusqu'à ce qu'il ait 30-40° C.

6. Verser le thé dans un récipient de verre, de porcelaine ou de ou de faïence.

7. Ajouter environ 10% de boisson précédente au Combucha. (pour la première fois voir Conseil)

8. Placer le champignon Combucha dans le liquide.

9. Recouvrir l'ouverture du récipient de fermentation avec de la gaze, fixer cette étoffe à l'aide d'un élastique, de telle façon que des insectes ne puissent pas se glisser entre le récipient et le tissu.

posté par zabou74 le 02-02-2009 à 17:14

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De mon côté, je n'ai  jamais entendu parler de cette boisson mais franchement, je peux te dire par avance, que je n'y toucherais pas.

Ecoute les informations de temps en temps, il ne passe pas une semaine sans qu'il y ai des problèmes avec tout ce qui est fabriqués en chine ...... çà va des jouets, fauteuils, chaussures - je sais, qui ne se mangent pas mais qui te cause des brulures......... - au lait en poudre toxiques pour bébé , au soit disant pilules miraculeuses qui te tuent en te détruisant les poumons, aux tisanes aussi miraculeuses qui te bousillent les reins et j'en passe car la liste serait trop longue......

Bois de l'eau, des tisanes ou thé bio et je suis sûre que tu auras le même résultat , voire mieux.........

posté par galistar91 le 02-02-2009 à 16:39

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Bonjour,


Pour ma part, je ne connais pas du tout cette boisson, mais je veux bien les infos si vous arrivez à en avoir!


Merci d'avance!


Magali

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