Forum minceur › Régimes et méthodes alternatives

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posté par nadiadje le 03-02-2009 à 21:06

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pour tous ce qui on deja fait le regime DUKAN

salut a tous,

ben en fait mon mesg concerne tous ce qui ont deja fait le regime dukan car moi je ve pas tarde  a la commencais j atten mon livre me je sui entraine de me prepare moralement avant d attaque la lecture j ai quelque question a poser.....donc voila

en fait je voulai savoir si on mange toute sorte de steack hache et viande hachee car j en ai acheter en boite et je ne c pas si je peut par contre pour le fromage blanc 0 est ce qu il y a au fruit c autorise....et je supose pas de saucisson???

donc merci c est ce que je voulai savoir et si vous pouvai un peu me dire la perde de poids et en combien de tps ca me motivera merci.....



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posté par lunasol le 04-02-2009 à 13:28

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Y-a-t-il gens qui ont  tenu Dukan et qui ont réussi leur stabilisation?

Les débuts sont très encourageants mais sur la distance?

posté par la_petasse le 04-02-2009 à 13:27

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10kgs en 3 mois !

posté par nat1604 le 04-02-2009 à 13:17

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coucou,

tout d'abord pour les steaks hachés , il vaut mieux prendre des 5% de Mg ou 10% maxi .pour les yaourts aux fruits , il faut se limiter à 2 /jour (favorise les natures au debut pour perdre plus vite ).

perso, j'ai commencé dukan le 13 janvier 2009, et j'ai perdi 3.6 kgs , pour moi, c'est un regime super (pas de sensation de faim l'apres midi ).bon courage

posté par michelle67 le 03-02-2009 à 21:39

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Palier 1 : La phase protéine pures (PP)
 

 


La première est une phase d'attaque qui provoque un démarrage très rapide avec une perte de poids conséquente.

Elle consiste à manger tout ce qui suit pendant 3/5/7/10 jours.

- Viandes : veau, boeuf, cheval (sauf entrecôte, la côte de boeuf et la hampe de cheval).

- Toutes les volailles sans la peau (sauf le canard et l'oie).

- Les jambons light : jambon de dinde, de poulet, viande de grison.

- Les oeufs, le tofu (ajouté par le Dr Dukan).

- Poissons : tous les poissons même le thon au naturel, le saumon fumé, ou le surimi.

- Les Fruits de Mer : coquillages, crustacés...

- Les laitages 0% :
yaourts (sauf les yaourts 0% aux fruits qui sont limités à 2/jour s'ils ont entre 6 et 9g de glucides pour 100g et ce, hors période d'attaque où ils sont interdit), fromages blancs, faisselle, "BA" Vanille 0% (ajouté par le Dr Dukan).

- Le lait écrémé à raison de 1/4L par jour maxi (précisé par le Dr Dukan).

- La poudre de protéines, pourvu qu'elle soit constituée d'au moins 95% de protéines (ajouté par le Dr Dukan), à utiliser dans les préparations mais pas à la place d'un repas.

- Les chewing gums autorisés sont les x-cite (une boite par jour maxi- ajouté par le Dr Dukan).

Boire 1.5 litre par jour (eau, café, thé, tisanes) : Ceci est une condition impérative pour perdre du poids et donc à ne surtout pas négliger !!!
De plus, si vous ne buvez pas assez, vous risquez de graves problèmes au niveau rénal !! Il faut absolument éliminer les toxines, et donc boire, boire, boire !!

- Le porc et l'agneau ne sont pas autorisés dans ce régime d'attaque qui doit être aussi pur et efficace que possible.

TOUT ce qui est autorisé durant une phase, l'est A VOLONTE mais ce qui n'est pas dans la liste d'aliments correspondants à cette phase est TOTALEMENT INTERDIT durant cette phase !!


Palier 2 : La phase Protéines et légumes (PL)

On consomme les protéines énoncées ci-dessus, en y ajoutant des légumes (sauf les pommes de terre, le riz, le maïs, les pois, les lentilles, les flageolets et les avocats).
On alternera ensuite les phases protéines pures (PP) et protéines + légumes (PL) jusqu'à obtention du poids désiré.

- Pour une perte inférieure à 10 kilos on alterne 3 jours PP et 3 jours PL.
- Pour une perte supérieure à 10 kilos on alterne 5 jours PP et 5 jours PL.
Vous pourrez reprendre 5 jours en PP (protéines pures) et ensuite refaire PL (protéines + légumes).


Phase alternative

On enchaîne sur 5 jours protéines + légumes selon la liste des légumes.
Graisse et sucre interdits.

Sont permis :
En fait on a le droit à tous les légumes cuits ou crus sans restriction de quantité, d'horaire ou de mélange.
Asperges,
Aubergine, Blettes,
Céleri,
Choux,
Champignons,
Concombres,
Courgette,
Endives,
Epinards,
Fenouil,
Haricots verts,
Poireaux,
Poivrons,
Radis,
Salades,
Tomates.
Carottes et betterave sont autorisés mais pas à chaque repas à cause de leur teneur en sucre.

Sont interdits :
Artichaut, Avocat qui est un fruit oléagineux très gras et non un légume, Fèves, Flageolets, Maïs, Petits poids frais ou secs, Pois cassés, Pois chiche, Pomme de terre, Lentilles, Riz, Salsifis...


Palier 3 et 4 : Consolidation et stabilisation

Ces deux dernières phases, sont elles aussi très importantes (voire plus), elles sont parfaitement expliquées dans le livre.
La consolidation dure 10 jours par kilo perdu, et on réintroduit des aliments jusque là interdits (pain, fromage, fruits, féculents).
On respecte une journée de PP par semaine (le jeudi).

UN EXEMPLE : si vous avez 20 KILOS à perdre. Admettons que vous les perdiez en 6 mois.
Il vous faudra ensuite faire 200 jours de conso (10j/kilo perdu), ce qui vous amènera au TOTAL à un an de régime (+15 jours !).

Il faut absolument être consciente de ça avant d'entamer ce régime, dites vous que ce n'est ni un régime miracle (ça n'existe pas) ni un régime facile.

La stabilisation quant à elle est à vie, et elle repose sur deux principes :

- Le jeudi protéiné à vie. Un jour pour retrouver son poids. Un jour fixe pour ne pas avoir à le reporter indéfiniment, pour s'y tenir.
- Manger 3 C.à.S de son et d'avoine par jour. On les trouve dans les magasins bio ou diététiques.

posté par michelle67 le 03-02-2009 à 21:37

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Bonsoir,

Je t'ai noté la phase d'attaque, cela pourra t'aider pour le départ de ton régime.
Par contre, il faut bien respecter ce qui est dit, et ne pas faire d'écarts.
Respecter les différentes phases de ce régime.
Moi, je fais dukan depuis le 5/10, et près de 15kg en moins...
Bon courage à toi.
Bises

Phase d'attaque

 

Cette première phase est très courte, mais très efficace. C’est le déclencheur indispensable qui vous mettra sur rails et vous permettra de passer en régime de croisière.
Pour cela, l’attaque doit être suivie sans faille. Tout écart réduit à néant son efficacité et vous oblige à la reprendre. Rendez-vous impérativement durant cette première phase chaque jour entre midi et minuit dans votre appartement minceur et remplissez votre compte-rendu pour me faire connaître vos avancées.
Pendant cette phase vous avez un accès total, autant qu’il vous plaira, quelle que soit l'heure de la journée, et en pouvant les mélanger entre eux, à 8 catégories d’aliments. Pour être parfaitement clair et net : tout ce que vous pourrez lire dans la liste suit est à vous et totalement à vous, tout ce qui ne s'y trouve pas n'est pas à vous et pas du tout à vous.
- Les viandes maigres : veau, cheval, bœuf (à l’exception de l'entrecôte et de la côte de bœuf). Cuisson : grillé ou rôti sans matière grasse.
- Tous les poissons sans exception : les gras, maigres, blancs, bleus, fumés, en boîte au naturel.
- Tous les fruits de mer (coquillages et crustacés).
- Toute la volaille mais sans la peau, et à l’exception du canard.
- Jambon maigre, tranche de dinde de poulet ou de porc dégraissé et découenné.
- Les œufs (une exception si vous avez cholestérol : pour vous, pas plus de 3 œufs par semaine).
- Les laitages maigres (yaourts, fromages blancs, faisselles à 0 % MG).
- L’eau peu minéralisée. Ma recommandation : 1 litre 1/2 par jour.
- Adjuvants : café, thé, tisane, vinaigre, aromates, herbes, épices, cornichons non sucrés, citron (en assaisonnement mais pas en boisson), sel et moutarde (sans exagération).
Ne mettez rien en bouche qui ne soit sur cette liste. Oubliez les aliments interdits pour le moment et souvenez-vous : dans un avenir proche ils seront de nouveau à vous.

 

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