regime du docteur FRICKER
Voici quelques infos sur le regime fricker
Pour celles que ça interresse
bonne soirée
REGIME TGV
MATIN
2 à 4 produits laitiers + 1 fruit
ou
possibilité de remplacer chaque produit laitier par :
- 1 uf
- 50g de blanc de poulet
- 50g de viande froide
- 1 tanche de jambon
- 1 tranche de bacon
MIDI ET DINER
Crudités ou potage de légumes (sans matière grasse)
+
légumes (minimum 200g)
+
viande ou poisson
- 150g de viande
- 200g de poisson
En fin de repas (facultatifs)
Un laitage
Un fruit
QUELQUES CITATIONS DU LIVRE POUR VOUS METTRE DANS LAMBIANCE FRICKER
-Un régime doit être souple cest-à-dire vous permettre des écarts sans que cela ne vous culpabilise ou ne remette en cause votre succès final. Peut-on vraiment suivre un régime sans écart ? Je ne le pense pas et je ne crois même pas que cela souhaitable, nos vies et nos pulsions alimentaires sont trop complexes pour cela. Je préfère dailleurs le terme d extra plus festif et à connotation moins culpabilisante que le mot écart .Votre régime doit pouvoir être efficace malgré vos extras ; si ce nest pas le cas, changez dapproche pour maigrir.
-Ne diabolisez aucun aliment
Dans chacun des régimes, grande vitesse , pleine forme et stabilisations , je vous conseille certains aliments, et vous en déconseille dautres. Cela signifie que ces derniers risqueraient de ralentir votre perte de poids mais non quils sont de mauvais aliments. Aussi, ne vous culpabilisez pas si vous craquez pour lun ou lautre : sachez plutôt rétablir léquilibre pour prolonger votre perte de poids.
- Si vous souhaitez terminer votre repas sur une autre note, lisez les lignes qui suivent pour satisfaire votre envie sans nuire à votre amaigrissement.
Si vous voulez manger un yaourt
Riches en calcium et en protéines, les yaourts ont lintérêt dapporter une note dessert en fin de repas, bien agréable pour bon nombre dentre nous. Si vous avez du mal à vous en passer, choisissez un yaourt ou un fromage blanc parmi ceux de la liste
Si vous voulez terminez par un fruits
Dans le cadre de ce régime rapide, il est préférable de ne prendre quun fruit quotidien. Je vous conseille de le prendre le matin afin davoir quelque chose à croquer sous la dent à côté des laitages et afin de mieux tenir le coup dans la matinée.
Mais si manger un fruit au petit déjeuner ne vous dit rien ou si vous tenez beaucoup à terminer le déjeuner ou le dîner par un fruit, alors prenez-en un à la fin de lun de ces repas et supprimez le fruit du petit déjeuner (choisir parmi la liste).
Si vous aimez beaucoup les fruits et que vous souhaitiez terminer votre déjeuner et/ou votre dîner par un fruit tout en mangeant un le matin, nhésitez pas à le faire : vous perdrez vos kilos peut-être un peu plus lentement, mais, plus satisfait, vous augmenterez vos chances de tenir sur la durée.
LEGUMES AUTORISES
Navet
Céleri rave et en branche
Radis
Oignon
Poireau
Tomate
Poivron
Aubergine
Concombre
Courge, Courgette
Cardon
Fenouil
Endive
Mâche
Laitue
Chicorée
Batavia
Scarole
Frisée
Romaine
Lolla rossa
Petites salades
Epinard
Cresson
Bette
Brocoli
Chou-fleur
Chou rouge
Chou blanc
Chou vert
Chou frisé
Asperges
Haricot vert
Champignon de Paris
Cèpes
Girolles
Coulemelle
Chanterelle
FRUITS
1 pomme, 1poire, 1 orange
1 pêche, 1 nectarine
2 kiwis, 2 mandarines
1 bol de fraises, de framboises
1 bol de cassis, ou de groseilles
3 abricots, 3 prunes
1 petite banane
une poignée de cerises
une poignée de mirabelle
1 demi-melon
1 belle tranche de pastèque
1 demi-pamplemousse
1 demi-mangue
2 fines tranches dananas (1/4)
4 ou 5 litchis
1 petite grappe de raisin
VIANDES AUTORISEES
Cur
Foie
Rognons
Buf
Bifteck
Faux filet
Steak haché 5%
Charcuterie
Jambon cuit
Bacon
Cheval
Tous les morceaux
Gibier
Chevreuil
Sanglier
Lapin
Tous morceaux
Porc
Filet maigre
Veau
Côte
Escalope
Filet rôti
Volailles
Dinde
Poulet
Pintade
FRUITS DE MER
Maigre à privilégier
Bigorneau
Bulot
Coquille saint jacques
Huîtres
Palourde
Crabe en conserve
Crevettes
Ecrevisses
Homard
Langouste
Langoustine
Calmar
Escargot
Poulpe
Seiche
Gras à privilégier
Moule
Crabe frais
Tourteau frais
POISSONS A PRIVILEGIER
Maigre à privilégier
Bar (loup)
Baudroie
Brochet
Cabillaud
Carrelet
Colin
Daurade
Eperlan
Haddock fumé
Lieu
Limande
Lotte
Merlan
Merlu
Morue
Perche
Raie
Rascasse
Sole
Surimi
Gras à privilégier
Anguille
Anchois frais
Anchois au naturel
Espadon
Flétan
Hareng frais ou fumé
Rollmops au vinaigre
Maquereau frais ou fumé
Maquereau au vin blanc
(conserve)
Rouget
Roussette
Sardine fraîche
Saumon frais ou fumé
Thon frais
Thon au naturel
(conserve)
Truite
Turbot
Caviar
Oeufs de lompe
Oeufs de poisson
PRODUITS LAITIERS AUTORISES
1 Yaourt nature ordinaire, le basic et le moins cher
Danone nature
Yoplait nature
Yaourts natures Mennel
Yaourts natures (Monoprix)
Yaourts natures (U)
Etc
1 Yaourt à 0%de matières grasses que lon peut prendre nature ou aux fruits
Taillefine nature 0% (Danone)
Yoplait nature Oligo 0%
Sveletesse nature 0% (Yoplait)
BA nature 0%
Finesse 0% (Monoprix la Forme)
etc
Taillefine aux fruits (pruneaux, poires, pêches, cerises, framboises, etc) (Danone)
Sveletesse fruits du soleil (Nestlé)
Sveletesse pulpe de fruits (Nestlé)
Sveletesse Vita-mine 0% (Nestlé)
Sveletesse Fruits du marché 0% (Nestlé)
Sveletesse saveur vanille 0% (Nestlé)
Sveletesse Fruits et Fibres 0% (Nestlé)
Panier de Yoplait 0% (fruits jaunes et fruits rouge)
BA brassé aux fruits 0%
BA brassé saveur vanille 0%
Brassés aux fruits 0% (Auchan)
Etc
Eviter les yaourts à 0% WW et les Taillefines 0% Fruits et Céréales (Danone)
1 pot de 100g de fromage blanc nature à 0% ou à 20%
ou fromage blanc aromatisé 0%
Fromage blanc sur fruits Calin 0% (Yoplait)
Sveltesse Velours 0% nature ou saveur vanille (Nestlé)
Etc
Eviter formage blanc 0% ww (mousse au fromage blanc sur fruits) et les Taillefines 0,4% Mousse au fromage blanc sur fruits (Danone)
1 grand verre de lait fermenté (250ml)
Yorik (Yoplait)
Lait ribot (Bridel)
Lait fermenté (Chergui)
MENUS TYPES REGIME TGV
Petit Dej. au choix
1. thé ou café/ 200g de fromage blanc 0% avec fraises/ 1 yaourt nature
2. Chocolat chaud(200 a 250 ml de lait demi écrème avec 2 cuil a café de cacao non sucre et 1 ou 2 cuil. a café dédulcorant)/ 1 yaourt 0% aux fruits/ 1 pomme
3. Thé ou café demi-écrémé (200 a 250 ml)/ 1 tranche de jambon blanc/ 1 oeuf coque/ 1 demi mangue
Déjeuner et Dîner
Entrée facultative
Crudités ou potage de légumes sans matière grasse
Plat principal (plat chaud ou salade composée)
200 g de poisson ou 150 g de viande ou quatre oeufs.
Au moins 200 g de légumes
une cuillère à soupe d'huile (10 g)
1er Jour
Déjeuner: 150 a 200 g de viande blanche grillée (veau, filet de porc)/ Leg. verts cuits (haricots verts, courgettes) avec 1 cuil. a soupe d huile
Dîner: Radis a la croque au sel/ Piperade basquaise (avec 2 ou 3 oeufs)
2eme Jour
Déjeuner:1 jus de tomate(facultatif)/ 150 a 200g de viande rouge grillée/ Salade verte avec vinaigrette/ 1 verre de vin (facultatif)
Dîner: 100 a 150g de poisson au four avec un filet d huile d olive/ Fenouil braise/ 1 yaourt 0% aux fruits
3eme Jour
Déjeuner: Crudités (laitue, concombre, tomates, champignons) + 2 oeufs durs/ 30g de fromage à pâte ferme (tomme, emmenthal)
Dîner: Gaspacho/ 100 a 150 g de volaille rôtie aux aromates/ Haricots verts vapeur avec noix de beurre
4eme Jour
Déjeuner:150g a 200g de blanc de volaille, avec de la moutarde/ Légumes verts cuits
Dîner: Salade de céleri, sauce au fromage blanc aux herbes 150 a 200g de filet de poisson au four, au citron et a l aneth/ Epinards avec 1 cuil. a café de crème fraîche
5eme Jour
Déjeuner: 100 a 150g de saumon fume, ou 1 assiette de fruits de mer, ou des moules marinière/ Crudités ou asperges/ 1 yaourt nature
Dîner: Salade de tomates/ Papillote de volaille ou de lapin (150 a 200g) au curry, avec 1 cuil. a soupe de crème fraîche/ Brocolis a la vapeur
6eme Jour
Déjeuner: Salade de mâches, sauce au yaourt/ 2 ou 3 oeufs sur le plat/ Tomates a la provençale
Dîner: 1 coupe de champagne (facultatif) et tomates cerises/ 100 a 150g de viande blanche grillée avec de la moutarde a l ancienne/ Chou fleur persille/ 1 yaourt 0% aux fruits
7eme Jour
Déjeuner: 1 demi melon/ Courgettes farcies (150 a 200g de buf a 5%, hache avec des oignons et des épices) et courgettes vapeur/ 1 pomme au four/ 1 verre de vin (facultatif)
Dîner: Méli mélo de jambon cuit et filet de bacon (150 a 200g)/ Salade de champignons de Paris, avec vinaigrette a l huile d olive et au citron
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2ème étape : régime sortie de TGV / 2 semaines
Petit déjeuner :
Thé ou café à volonté
50 à 60 g de pain (2 à 3 fines tranches de pain complet, aux céréales, de seigle, au son) ou 40 g de céréales non sucrées (4 à 5 cuillères à soupe)
1 laitage 0%
1 fruit non pressé
Déjeuner :
Crudités ou potage de légumes sans féculent et sans matière grasse
Viande, volaille ou poisson à volonté.
Légumes verts à volonté
10 g dhuile (soit 1 cuillère à soupe rase)
1 laitage 0%
Dîner :
Crudités ou potage de légumes sans féculent et sans matière grasse.
50 à 100 g de poisson, viande, volaille ou 3 ufs
100 à 150 g de féculents pesés
Bonjour Freddie,
J'ai lu avec attention ton programme et je vais l'essayer et je te tiendrais au courant.
Je te remercie pour tes conseils.
A bientôt. Christel.
bon courage on se tient au courant moi je me pese le vendredi matin
je mettrais en article quelques recettes faciles a faire
en attendant voici celle de la soupe (qu'une internaute qui fait fricker aussi m'a transmis) elle est très bonne et en plus on elimine bien avec elle
c'est la dose pour une semaine environ avec 1 bol midi et soir en entrée :
2 kg de courgettes (epluchées ou pas selon les gouts), 1,5 kg de tomates, 4 grosses branches de celeri , 2 gros oignons, 4 poireaux 1 boite de tomates peles et 4 cubes de bouillon de poulet degraissé
couper en morceaux les legumes, les faire cuire avec les cubes , les tomates pelées pendant 20mn environ et les mixer on peut ajouter du poivre et une c à c de creme allégée
voilà bon appetit a plus tard