Méthode Montignac- aliments à IG faible- moyen-élevé
Je suis cette méthode mais sans passer par la phase 1 d'amincissement, c'est-à-dire que je ne m'intéresse pas aux différentes associations d'aliments qu'il ne faut pas faire.
Je fais directement la phase 2- stabilisation mais en ne privilégiant que les aliments à index glycémiques faibles et moyen en dessous de 50.
Je dois préciser que j'ai supprimer les sauces, les matières grasses en trop grandes quantité, le sucre (je ne suis pas pour le goût sucré) que je remplace par du fructose occassionnellement dans les desserts, j'ai également supprimé le grignotage.
J'ai commencé le 29 mars 2011 à 79.8 kg et le 30 avril dernier, j'étais à 76.5 kg ; j'ai donc perdu 3.3kg en un mois.
Mon but n'est pas de perdre vite mais doucement tout en ne me sentant pas dans un esprit de "régime" ou "amincissement".
Je souhaite, dans un premier temps, atteindre les 70 kg après on verra;
J'avais de très mauvaives habitudes alimentaires, ce n'était pas équilibré; j'ai juste rectifié mes habitudes alimentaires de façon à avoir un alimentation équilibrée seulement avec des aliments à IG à moins de 50.
J'ai trouvé sur le site Montignac la liste des aliments à IG faible - moyen - élevé que je vous joins ici même:http://www.montignac.com/fr/ig_tableau_print.php?list=tab
J'espère que le lien va fonctionner
MERCI BIEN jenny1965,le lien a bien marche,je recherche ces infos depuis bien longtemps...