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8 galettes de riz
1 concombre
2 pamplemousses roses
8 petites feuilles de salade
de la menthe à saupoudrer
Éplucher et tailler le concombre en fines lamelles, de 5 à 6 cm de long. Le faire dégorger au frais;
Éplucher et tailler finement la chair des pamplemousses, la laisser reposer dans une passoire;
Laver et essorer la salade.
Recouvrir le plateau de plastique d'un des deux torchons mouillés. Y étendre les galettes de riz à plat: pour les ramollir, poser l'autre torchon mouillé par dessus, pendant environ 3 minutes;
Une par une, reprendre les galettes de riz, les poser sur le plat de service, et étendre au milieu de chacune une belle cuillerée de concombre, une autre de morceaux de pamplemousse, une petite feuille de salade et saupoudrer légèrement avec de la menthe; puis rouler la galette pour la refermer.
Cette entrée est à consommer assez rapidement après avoir été préparée, pour que la galette de riz ne s'imprègne pas trop de l'humidité de sa garniture.